コメント
ゆん
今次女がコロナになっており、療養期間終了まであと2日です。隔離は無理なのでマスクして生活して今のところ長女も私も大丈夫です。
私も次女が熱だしたときは普通の風邪かな?くらいに思ってたらまさかのコロナで絶対みんな移るなぁと思ったのですが、今のところ何とか大丈夫です。
看病に家事等に色々大変ですよね、ご無理なさらずに、、😢
ママリ
最近ではないですが、私たち家族全員合わせると合計7回コロナになっているのですが、一度も家族には移ったことないです!(夫3回、私3回、息子0回、娘1回)
最後にコロナになったのは夫で(今年5月)軽症だったので発熱する直前までノーマスクで無症状でしたが結局コロナで、やばいかなと思ったけど私や子どもたちは移らなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜
4年前に一度家族みんなかかりましたが、それ以来かかっておらず、
久々にコロナが出ました😢
旦那さんを隔離とかはしましたか??
0歳の子がいるのですが、4歳を隔離もできないし、もうみんなでかかるしかないのかと諦めてます🤦♀️- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、ありがとうございます!
子供なので隔離が難しいのですが、
コロナの陽性の診断が出るまではノーマスクだったので今慌ててしてますが(笑)
もう手遅れかなぁと思いつつ笑
食事の時間はたしかに分けたほうが良さそうですね!そうすることにします😢- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
さっきまで、リビングは換気してました!- 8月1日
-
ママリ
コロナ陽性の診断を受けてから隔離しました!
昨年に当時1歳1ヶ月だった娘がコロナになった時は隔離もできないし本人はマスクもできなかったのでやばいかなと思いましたが、娘以外の家族はマスクをして食事の時間も分けて過ごしていたら移らなかったです!- 8月1日
-
ママリ
気休めかもしれませんがご飯を食べる時は換気もしていました!
皆さん移らず無事治ることを願います🥺- 8月1日
ゆん
症状は38.0℃代の熱と喉の痛み、咳って感じでした。
ですよね、同じくうちもコロナの診断あるまでノーマスクでした。😅 今からでも少し対策するだけでも違うかもです❗
どうか、誰も移らず4歳のお子さん早く良くなりますように、、😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
症状はどんな感じですか?
うちは本当に普通の風邪くらいです(笑)
うちは4歳がかかり、下に0歳がおります😅
4歳も0歳も隔離できませんし、
4歳は家でのマスク嫌がって私だけマスクはしてますが、
コロナと診断下りるまでは私もマスクしてませんでした(笑)
日中は私のワンオペなのもあり、
うつらないかドキドキです😭