ココロ・悩み コロナ後に頭皮のピリピリあった方いますか?その後どうなりましたか。 コロナ後に頭皮のピリピリあった方いますか? その後どうなりましたか。 最終更新:32分前 お気に入り うなり AI コメント めーぷる 私は頭皮ピリピリってコロナ以外に高熱の後とかに何回かあるんですが、熱下がっていつも数日くらいでなくなることが多いです。 2時間前 AI コメントありがとうございます😊 熱の時はなくて治ってからピリピリ痛いといい出したのでなんだろうと思ってました🤔 病院に受診された事ありますか? 2時間前 AI 治療らしい事はしないんですね😱 7月頭に子どもがコロナになってまだ頭皮がピリピリなってるみたいでそんなに長くなかったですか? 1時間前 AI 以前にも何度かなった事ありましたか?💦 1時間前 AI そうなんですね! まだ子どもがなった事ないやつなのでその辺のは注意して観察しようと思います😱 めーぷるさんは体質的に紅斑とかアレルギー系みたいのなりやすかったりありますか?💦 36分前 めーぷる そうです!私も熱の後にあって、神経痛みたいな痛みでした💦 初めてなった時に脳神経外科に問い合わせたことあるんですが、そこの脳神経外科は発熱あった人はお断りのとこで😭風邪の後よくあることだから、数日我慢しろあまりにも痛いなら鎮痛剤みたいなこと言われたので、大人しくするしかなかったです。。 2時間前 めーぷる 特に治療はなかったです🥺 私は数日痛みがあって、それも徐々にピリピリする頻度がなくなっていったような気がします。全部子供から風邪をもらって、夫にもうつったのですが、私だけ頭皮ピリピリの症状がありました💦 もう今のご時世なら発熱お断りのとこもないですし、コロナ後なら後遺症も心配なので、長く続くなら再受診した方がいいかもしれないです! 1時間前 めーぷる 初めてなったのはヘルパンギーナうつった時で、その後コロナ、多分プール熱の時にもピリピリしました💦 インフルの時はピリピリなかったので、どういう基準でなるのかよくわからないです💦 1時間前
AI
コメントありがとうございます😊
熱の時はなくて治ってからピリピリ痛いといい出したのでなんだろうと思ってました🤔
病院に受診された事ありますか?
AI
治療らしい事はしないんですね😱
7月頭に子どもがコロナになってまだ頭皮がピリピリなってるみたいでそんなに長くなかったですか?
AI
以前にも何度かなった事ありましたか?💦
AI
そうなんですね!
まだ子どもがなった事ないやつなのでその辺のは注意して観察しようと思います😱
めーぷるさんは体質的に紅斑とかアレルギー系みたいのなりやすかったりありますか?💦
めーぷる
そうです!私も熱の後にあって、神経痛みたいな痛みでした💦
初めてなった時に脳神経外科に問い合わせたことあるんですが、そこの脳神経外科は発熱あった人はお断りのとこで😭風邪の後よくあることだから、数日我慢しろあまりにも痛いなら鎮痛剤みたいなこと言われたので、大人しくするしかなかったです。。
めーぷる
特に治療はなかったです🥺
私は数日痛みがあって、それも徐々にピリピリする頻度がなくなっていったような気がします。全部子供から風邪をもらって、夫にもうつったのですが、私だけ頭皮ピリピリの症状がありました💦
もう今のご時世なら発熱お断りのとこもないですし、コロナ後なら後遺症も心配なので、長く続くなら再受診した方がいいかもしれないです!
めーぷる
初めてなったのはヘルパンギーナうつった時で、その後コロナ、多分プール熱の時にもピリピリしました💦
インフルの時はピリピリなかったので、どういう基準でなるのかよくわからないです💦