※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの理想の子供の人数、構成はなんでしたか?☺️私は現実は男の子2…

みなさんの理想の子供の人数、構成はなんでしたか?☺️

私は現実は男の子2人なんですが、理想は男女の双子で兄妹の構成が理想でした!!
絶対大変なのは分かるんですが、双子ちゃんでなおかつ兄妹の構成いいなーって思ってしまいます🥹🥹🥹

コメント

あおば

男の子2人が理想でした!現実も男の子2人ですが、生まれてみたら女の子も欲しいー!となってます🤣
ちなみに私自身が双子ですが、双子まじで寝れない!超痩せた!って母が言ってました😂でも、大きくなると同い年が家にいて色々話せないことも話せるし、双子良いなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!理想が叶ったんですね☺️女の子も育ててみたいのわかります〜!きっと男の子とは違った良さや大変さを味わってみたかったです😊
    双子さんなんですね!!!お母様は絶対大変ですよね😭
    けどご本人たちは本当兄弟とは違った関係性だと思っていて、羨ましいです🥹🥹🩷🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現実は一人っ子ですが、私も理想は男女の双子でした!
一気に育児を終わらせたい&男女がいいですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!w
    その通りで、どっちも育てたいけど年齢差とか考えるの難しいなって思うので男女双子で一気に両性育てて一気に育児終わるの理想でした🥹
    ぜっっっったい大変なのはわかるんですが、理想ですよね🥹🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながら妊婦って無理ですよね、、
    双子だとお金が同時期に2倍でなくなるから、経済面もめっちゃこわいですw

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私自身が二人姉妹で
男の子の子育てがよくわからなかったので
二人姉妹が良いかなと思っていたけれど
姉弟でした!

でも男の子もめちゃくちゃ可愛くて
この組み合わせで良かったーと
今では思ってます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!確かに自分が姉妹だと男の子分からないですし、姉妹の良さわかりますもんね🩷
    私も三姉妹なので男の子わからないって思ってましたが、姉2人なので子供は兄という存在が居たらいいなって妄想してました。笑

ですよね!わかります〜!男の子も可愛いですよね🩷双子ではなくても両性育てられてるのって、きっと楽しいだろうなって思います☺️

• 1時間前
しましま

男の子1人か男兄弟の2人が理想でしたが、現実は上が女の子の姉弟です。
育ててみれば理想とか関係なく可愛いですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの姉も男の子兄弟が理想って言ってました✨
    生まれたら我が子は可愛いですよね😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の子供は男女の双子(姉、弟)なのですが
そう言って頂けるとすごく嬉しいです‼️
いつもマイナスなお言葉ばかりなので💦🤣大変そう、しんどそう等…
もう7歳なので顔も似てないし友達って感じですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    羨ましすぎます😭😭😭🩷🩷🩷
    きっと常に1人ずつを育児している私からすると日々大変だったとは思いますが、男女の双子ちゃん可愛すぎます羨ましがってる人結構いると思います😭
    その双子ちゃんたちでしか分からない関係性っていうのが本当に理想です🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から涙が出る😭
    優しいお言葉ありがとうございます🫶🫶🫶🫶

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!
    育児をする前は街で見かけた双子ちゃん可愛い〜!と思ってましたが、育児をするともう本当に尊敬です😭💕
    絶対街でも言われないだけでみなさんすごい!尊敬するって思われてると思います!!!🥹✨

• 25秒前
ぐーみ

結婚当初は女の子人が理想でした😊
私が、女女女男の4人きょうだいの2番目なので😊
現実は男の子3人で、毎日楽しく過ごせてるし、女の子育児の大変さはママリでもたくさん見たので、男の子でよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が育った環境も影響しますよね🥹✨
    男の子3人なんですね!同性だと一緒に遊べるし、男の子3兄弟ってめっちゃ仲良いイメージあります😊うちも2人ですが、お兄ちゃんが弟可愛がる的な✨

• 1時間前
なな

現実を全く見なくていいなら一卵性の双子ちゃんが憧れでした!そっくりの二人がお腹の中からずーっと一緒にいるなんて素敵だな、色違いの服着せたいなと🥹
現実では単胎でも早めに産む体質っぽいので双子を妊娠するのはリスク高すぎて不安が勝っちゃいますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!わかります、現実を見なくていいなら、が前提ですよね🥹
    お揃いとか双子ちゃんで同じサイズの子が着てたら可愛すぎますもんね😭

同じくです😂2人とも張り止め飲んだり入院したので私は双子の母になれないタイプだと思いました🥹カナシイ

• 1時間前
初めてのママリ

クレしんが大好きなので男女の兄妹が理想でした♡
それに、女の子が「お兄ちゃん」って呼ぶのが個人的に可愛いなーと思っていたので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
    私も双子もですが、それが叶わぬなら兄妹が理想でした🥹🩷
    いいですよねお兄ちゃん〜〜🥹

1人目男の子でリーチだったんですが、男の子兄弟になったので、今世はこの2人を愛す!って感じです😌笑

• 1時間前
✩sea✩

女男女の3人きょうだいです😊
その通りに産みました!
私自身も女男女の1番上で、きょうだい仲良しなので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーー理想通りしかも男女混ざってるのに!すごすぎます!!!
    そしてご自身も同じ構成なんですね😳
    言霊ですかね〜〜〜🥹🩷

山田涼介くんとかもその構成ですし、女の子組は仲良くなるし、ぜったい男の子優しくなるし、いい組み合わせですよね💕
    私はその組み合わせの1番下の妹になりたいです🥺笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

順番はどっちでもいいけど男女どちらも欲しくて、結果的に姉弟になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!男女どっちも育てられたらいいとこどりな感じします🥺🩷
    姉弟だと弟くん将来女ゴゴロ分かる優男になる可能性高いのでその組み合わせも良いなって思ってます🥹💕
    うちは男の子だけなので私が女心を教え込まねば、、です🤣笑

• 1時間前