※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみへい
妊娠・出産

29週の妊婦です。軽い膀胱炎と言われました。出産後は治るでしょうか?経験のある方、教えてください。

今29週のものです。昨日、検診に行ったら軽い膀胱炎と言われました。確かに妊娠してから頻尿でトイレに行く回数多いかもと思ってましたが…。出産後は治るのでしょうか?もしなったことある人がいたら教えてください。

コメント

妊娠中に膀胱炎なりました。・゜・(ノД`)・゜・。
薬飲んで以来出産後はならなかったのですがトイレ我慢したらたまになります😱

トイレさえ我慢しなければ膀胱炎にはならないですよ〜😊

• なみへい

なみへい

ありがとうございます😊
    膀胱炎…なったことなくて少し不安でした。先生から薬を処方されたので、服用しています。
    ちなみに、尿もれとかはありましたか?私はクシャミや、咳で、尿もれすることがあります。

• 7月4日

退会ユーザー

尿漏れありました。・゜・(ノД`)・゜・。
    少し気が緩んだりするとありましたよ〜。

膀胱炎一度なると癖になりやすいので普段からたくさん水分取って我慢しないようにしてくださいね😊

• 7月4日
  • なみへい

なみへい

わかりました(^^)ありがとうございます!ついつい、水分とらない方がいいかなとか思ってしまいましたが、逆に水分とった方がいいのですね!
    気をつけますm(_ _)m

• 7月4日
はるか

妊娠中膀胱炎なりました~!
そして片側の腰痛で受診した時は、膀胱炎の悪化した感じの腎盂腎炎になり36週で緊急入院もしました😭
かかりやくいし私の場合、兆候がなかったのにいきなり腎盂腎炎になることもあるそうなので、軽いうちに病院で治すべきです💦💦
腎盂腎炎なると早産の可能性が出てくるからと緊急入院になりました(;_;)

• なみへい

なみへい

片側だけの腰痛ってあんまりないですよね(^^;;膀胱炎が悪化するとそんな恐ろしいことに…。早産だけは避けたいですね😞教えてくれてありがとうございます!

• 7月5日
ローズマリー

トイレを我慢してもなりますし、冷えも良くないのでクーラーや冷たいものの取りすぎなど気を付けてください!
私は妊娠してない時ですが、寒い職場で何度も膀胱炎になり血尿まで出たりして激痛でした。

• なみへい

なみへい

そうなんですね!冷え性なので気をつけますm(_ _)m血尿こわいですね(~_~;)

• 7月6日