息子に感情的になって怒ってしまったことすごく後悔しています。何度も…
息子に感情的になって怒ってしまったことすごく後悔しています。
何度もチャンネルを変えられイライラ、離乳食でイライラ、寝不足でイライラ、後追いでイライラ、離乳食の器を落とされイライラ、なぜかご機嫌な声にイライラすることもありました。
いま思えばどれも些細なことで怒鳴るほどのものは何一つありませんでした。いっぱいいっぱいになり、泣き叫ぶ息子を別の部屋に置き家事をしたことも、息子の前で壁を蹴ったこともあります。
母親失格です😭
息子はもう怒られていることはわかるみたいなので最近はメンタルもおちつき気をつけることができています。
反省しても時間は戻ってこなくて苦しいです。こんなのでこの先やっていけるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
toa
それくらいのこと(って言ったらダメかもしれないけど)みんなあると思いますよ😂
だって子供育てるって大変すぎますもん!何もかもうまくいかなくて自分1人の頃のペースでなんて過ごせなくて余裕なくなることあって当然だと思うんですよね。
私も0歳の時の細切れでしか寝てくれない抱っこ時期と、イヤイヤ期の癇癪がひどすぎて、自分の対応を後悔することもありますが、そのときはそうしかできなかった精神状態だったし、今は余裕が出てきたから後悔したり振り返ったりもできるけど…って感じです。
今後は気をつけて愛情いっぱい笑顔いっぱいで育てる!で良いんじゃないですかね😊変えられないしそれしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
私は上の子が1歳前から1歳半くらいまで定期的にそういうことがありました💦
結構みんなそんなもんだと思います🫢笑
まだ話せないけど自我が出てくるのでかなりきつい時期ですよね😭
こういうのお聞きするのは失礼かもしれませんが、生理はまだ来てないですか?
私は産後からPMSがひどくなって、2人目産後からピル飲み始めたらイライラが激減しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしは離乳食がはじまったころからでした🥲食べずに常にイライラするようになって、家事もうまくまわらず。
なんども怒鳴ってしまいました。
最近は自我もでてきてきつく感じる時もたくさんあります。。
みんなそんなもんでしょうか?😭
生理はまだきていなくて、PMSいまからこわいです。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はクッション殴ってましたし、泣き叫んで怒鳴って子どもにぽかんとされたことあります😂
友達も子どもに見えないところで壁殴って押さえ込んだって言ってました笑
そしたら産後のホルモン変化かもしれませんね😮
産後半年ごろからホルモンが通常状態に回復していくみたいですが、ホルモン回復の際にまたバランスが変わるみたいで、メンタルが安定する人もいれば逆に人に産後うつとかPMSみたいな症状出るみたいです🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
新生児期にくらべてどんどん余裕のなくなる自分がこわく、
何度も息子を怒っては泣かせてしまいました。
可愛いだけじゃ子育てできませんでした🥲
これからイヤイヤ期もありますもんね。
いまは過去を振り返るほど余裕ができたとおもって、今日からまた愛情もって育てていきます💦