はじめてのママリ🔰
世界の投資家は今現金に変えてますね!
はじめてのママリ🔰
リスクヘッジはゴールドですよね🤔
はじめてのママリ🔰
世界で1番、円が安くて
インフレしてて物価高は続いていく見通しな中、戦争による物価高もある見通しですし
現金を口座においてても0.2%くらいしか増えないし税金ひかれるし、それならオルカンの利回り4〜5%が長期的な平均だと言われているのでオルカンに積み立てるのは理にかなっていると思います
資産家はドルコスト平均法じゃなくて低いときにかって高い時に売ったり、有事のときは分散するしリスク分散でもともと不動産や金の現物持たれてる方もいますよね
かなりの資産家は株でマイナス何十%になるくらいなら現金にしとくか〜って人もいますし、戦争で不動産ダメになるかもって思うなら尚更現金にするだろうとは思います、もともと資産家は金や不動産等の現物を持つ人もいますね
投資家は今はこの銘柄だと予想してたりしますね
庶民は生活費やりくりして生活防衛費のこしつつ、余剰金捻出して積立ニーサするのはインフレ対応策として良いと思いますよ
どれも必ず大丈夫はないとは言われる中で不安だとは思いますが、現金へ100%フルベットする意味がないと思い、危機回避するために積立ニーサしてますよ
はじめてのママリ🔰
過去に
「戦争が起きた時に株式を現金に換えるのは間違い」……投資の神様、ウォーレン・バフェットが忠告
という記事を見ました。企業に投資をすることが時間の経過とともに富を築く最良の方法だと考えているからだそうです。
「戦争で株価が下がっても、私は株を買い続ける。投資というのは時間をかけて行うものだ。ひとつ確実に言えるとすれば、もし非常に大きな戦争に突入すると、現金の価値は下がるということ。私が知っているすべての戦争で、実際にそうなった。だからこそ、戦時中には現金を持たない方がいい」
ともありました。
私はNISAでオルカンに投資して備えています。
ママリ
私は円は今買うものにしか価値がないと思っていて、もちろん車の買い替えなど大きな出費分はその為に置いてますが
やはり皆さんご存知の通り
NISAは長期運用で、今使うものとして投資してるわけではないので
不安であればやめたほうがいいし
今を見るか先を見るか
本当にそれぞれだと思います☺
のん
まあ今更感がありますが、ゴールドや暗号資産ですかね。あとは固定の国債。
でもイランの件はそんなに時間もかからず解決する気がします。
コメント