コメント
ママリ
家族とまでは思ってないです😅
だって赤の他人だし笑
旦那の親ではあるけど私の親ではないので思わないです!
多分抱っこさせたくないとかはガルガル期だと思います!
はじめてのママリ🔰
私も全く家族と思えません
大事に扱われてるようにも思いませんし…
信用できないし、抱っこしたいとかもっと来てほしいとか言ってるみたいですけど、嫌なので行く時は私も一緒に行って監視してます
頻度は距離が近く、妊娠前は週一で呼ばれていましたが、産後は月一くらいになりました
-
みみ
コメントありがとうございます🥺
わかります!
妊娠中は大丈夫?とか声かけてくれてたのに、産んでから全くなんです笑
孫!孫!って感じで…
ですよね😓
義理実家行く時は一緒じゃないと信用できないし、心配ですよね!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中もつわりは病気じゃないからと義実家でたくさん働かされたので、大丈夫?とかも全然ありませんでした🥲
孫は可愛がってくれるだけありがたいですけど、私はもう完全に心が離れてしまっているのであまり近づかないようにしてます!
義実家に行くとき旦那だけだと怖いので、しっかり見張ってダメなものはダメっていうようにしていかないと子供守れませんからね🤔- 3月6日
-
みみ
え?!そっちのパターンですか?!
もう信じられないです
旦那さんに相談出来なかったんですか?😭
そうなんですよ💦
勝手に変なもの食べさせられてたり
幾ら、息子を育ててたとはいえ、今の時代とやり方が違うとかあるのでね…😓- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に相談して旦那から言ってもらってもなかなか変わらずでした😓
その上産後は当日に何時間も居座ったり、孫に合わせろと頻繁に行ってきたりで嫌いになった感じです😌
昔の育児押し付けてくるの怖すぎてやばいですよね!
子供の命には変えられないから負けないようにしないとですね😊- 3月6日
ちゃんぴ
私も家族とは思えないですね😂
旦那の親なだけで私にとっては他人です🥺
上の方も仰ってますが、ガルガル期ですね🥹
私もありました(笑)
抱っこさせたくないし勝手に写真撮られるのも印刷されるのも嫌だし、なんなら名前を呼び捨てされるのも嫌でした🤣
私は今下の子でガルガルしてて、抱っこしたいって言われると当たり前に抱っこできると思うなよって思ってます😂
会った時に抱っこしてもらいますが、自分の視界には絶対に入れてます🥹
-
みみ
コメントありがとうございます♡
やっぱりガルガル期ですよね…笑
でも抱っこしたいって言われたら
そのまま赤ちゃん、渡してますか?
どういう風に返してもらいましたか?🥹
参考にしたいです🙇♀️- 3月5日
-
ちゃんぴ
上の子の時は実母にもガルガルしてたんですが…嫌だなと思いつつも初孫だし、私たち夫婦がお互いにひとりっ子ってこともあり私が産んだ子だけが孫になるので少しなら…って渡してました🥺
抱っこしたいって言われた時に断れる理由(これから授乳・ミルクがある、寝る時間など)があれば断って、それ以外では我慢してましたね🥺
返してもらう時も同様に理由を伝えて返してもらいました!
あと、よく抱っこしててあげるからご飯食べちゃいな!って言われるのが嫌すぎて意地でも抱っこしたまま食べてます🤣🤣
旦那さんにもガルガル期っていうものがあるってことを説明して、旦那から断ってもらうのが楽ですよ🥺- 3月6日
-
みみ
実母にまで!🥹
やっぱり少し我慢して抱っこさせてあげるしかないですね😖
今はもうガルガル期落ち着きましたか?
やっぱりミルクと寝るかグズってるから早めに帰る、くらいですかね
あー!私も言われたら大丈夫です!って断ると思います笑
しかも抱っこしててあげるからって何で上から目線?ってイラついてきます- 3月6日
-
ちゃんぴ
上の子の時、産んでから里帰りしたんですが完全にフィーバーしちゃってずっと抱っこしてて😂
今思えばありがたいことだったけど、当時はかなりガルガルしました(笑)
いくらこちらがガルガルしてても実親や義両親にとっては孫なので🥺
私は義両親のことは嫌いじゃないので我慢できました🥹
何故か上の子のガルガル期がずっと続いてて、落ち着いてきたかな?って思ってたら下の子産まれ再熱です(笑)
義実家は車で6時間の距離なので毎回2泊するので、とにかくミルクご飯オムツお風呂寝るは絶対に私って決めてました🤣
抱っこしててあげるって抱っこしたいだけでしょ?って毎回思ってます😂- 3月6日
-
みみ
実母さんは抱っこだけで
他のお世話とかはどうでした?
やっぱり皆さん我慢しておられるんですね💭
私、抱っこしててあげるって言われたら
寝そうなので大丈夫です。で、毎回断ってしまうかもです🥹笑- 3月7日
-
ちゃんぴ
沐浴やオムツ替え寝かしつけもしてくれましたが、沐浴は私がビビってできなくてお願いしてたし他のことも不思議とガルガルしなくて、抱っこだけ嫌でした😂
上の子も散々ガルガルしてたけど、今は義両親のことが好きだし、義母と一緒にお風呂入りたがってダメとは言えず🥹
こっちがどうぞって渡した時だけにしてほしいですよね🙄- 3月7日
おこの子🐻
私も全く家族と思えません、他人なので😌
旦那の親なので、旦那には甘々です。
義両親は結構ストレートに何でも言ってくるので、過去に流産したことを私がちゃんと気を付けなかったからだ。って言ってきました😇
染色体異常でって話ししたのに、もうボケてるのかな⁇って思うぐらいです。
今、妊娠してますが、旦那には私が出産して、いいよ。って言うまで子供には会わせないって言ってます(笑)
-
みみ
やっぱり甘々な義母って気持ち悪いですよね🤮笑
なんか人の感情とか読めないのって義母特有ですね🤮
聞いただけで、ほんとにムカつきます🤮
それでいいと思います!
出産したら自分と赤ちゃんの事で大変なのに
他人に気を遣ってる暇なんて無いです!🫶- 3月6日
-
おこの子🐻
義父も旦那に相当甘々です…🤮笑
ちょっと三十路前にして恥ずかしくないのか⁉︎ってシーンが多々あるので、結婚する前からですが、引いてます🙄
親子揃って本当にストレートで相手のこと考えないね、本当に嫌い。って連呼してるので、旦那は私が義両親嫌ってるの知ってます🤗
隣県に住んでますが、何かお誘いあっても遠回しにお断りしてます🤭
今は自分と自分の子を第一優先なのでいいですよね😏🫶- 3月6日
はじめてのママリ🔰
思わない!笑
それは大事にされても思わないし10年以上経ってもかわらない笑
-
みみ
コメントありがとうございます♪
そうですよね!
血が繋がって無いですしね🥹- 3月7日
ままり
抱っこもさせたくないので、普段ヘルニアで腰が痛くて〜って言ってるから
腰痛いから無理しなくていいですよって言って抱っこさせません。笑
それでも抱っこくらい、、とか反発してくるので
1分くらいさせてばあばは腰が痛いからもうお終いね〜って取り上げてます。笑
普段痛いフリするからこうなるんだよって😇
今度わたしのうちが引っ越しもあるんですが
痛くて手伝えないけど孫の面倒は見れるっていわれたので
全面的にお断りしました。笑
-
みみ
そりゃそうですよね!
腰痛いって言ってる人に抱っこしてもらったら、余計痛めると思います笑
反発してくるので、が笑っちゃいました笑
めっちゃいいと思います🤣笑
もう関わってこないでって感じですよね🤮🤮- 3月7日
ラッテ
他人なので家族とは思いません!
嫁の扱いも散々でしたので!
もう会ってません🤣
-
みみ
義理実家と会わなくなって、旦那さんは何も言いませんか?😵💫- 3月7日
-
ラッテ
旦那も自分の親ですが
私の味方に付いてくれたので
特になにも言わないです🥹- 3月7日
-
みみ
味方になってくれるの素晴らしい〜😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
思えないです💡他人だと思う方が期待しないし、割り切れていいです💡
赤ちゃん期は抱っこされるとイライラしました🥹
-
みみ
やはり他人ですよね!
家族となんか思えないです😵💫
我慢してましたか?- 3月7日
ごまめ🐶
全くもって他人だと思います!笑
私も新生児のときとかも面倒みてあげるからーとか言われたけど、病気とか感染症とかなったりしたら怖いからって言って会わせませんでした!笑
そして、紙タバコ吸う義母なので
手がタバコ臭くて
服も臭くて、、、
実家つれてくのも嫌でした!笑
すぐにお菓子とかケーキとかあげようとするし、昔とちゃうから!って言いました!笑
-
みみ
私も免疫付いてないので外に出すのはちょっと💦って言って会わせんとこかなって思ってます🫢
わお!紙タバコ!ですか!笑
それに対しては旦那さん何も言わずですか?
めっちゃ好かれようとしてますね😓
栄養ある物与えてほしいです…- 3月7日
-
ごまめ🐶
私が最初に会わせたのも3カ月くらいたってからやったと思います!😛
近くで吸ってるわけちゃうし、いいやろ!みたいな!😨
いやいや、洗ってても染み付いてるから手くさいで?ってなりました🫠
やし、まだ0歳やのに色々あげようとすんな!って感じです😓- 3月7日
-
みみ
私もそれくらいにしたかったです😓
旦那さんもそんな感じなんですか
紙タバコってほんと匂いつきますよね笑- 3月7日
-
ごまめ🐶
お宮参りとかも呼んでません!
家族だけでしよって言って、自分の親はこれなかったので、どっちも呼ばないとなると旦那も何も言いませんでした🤭
もう実家に踏み入れた瞬間から臭いです😱- 3月7日
-
みみ
自分の親が来れないなら
義理両親も無しで当たり前ですよね🤣笑
結構なベビースモーカーなんですね😓- 3月7日
-
ごまめ🐶
イベントすらも呼ばずです!笑
会いたくないし、お正月とかもすぐ帰りました!笑
めっちゃベビーです!!!😅
旦那はIQOSなのでまだマシですが、それに慣れてるからか、紙タバコはキツいです😨- 3月7日
-
みみ
私も家族でしたいって言うようにします😵💫
子供のお年玉貰ってすぐ帰りましょ!笑
義母にも是非アイコスに変えていただきたい💦- 3月7日
-
ごまめ🐶
家族だけの方が時間も長くなくてすむし、こっちのペースでできるので、絶対その方がいいですよね!!
ほんまお年玉貰って退散します🙋♀️笑
ほんとに!
IQOSならまだ我慢してもいいかなって思いますけど😵- 3月8日
はじめてのママリ🔰
思ってないけど合わせてます。旦那が喜ぶので…こっちの家族は大事にしないのに不公平だなと思います、たいして大金で援助してくれるとかでもないし…
-
みみ
合わせておられるの、すごいです😵💫
疲れちゃいませんか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
疲れて病気になりました。まったくもってお勧めしません😂そのせいで旦那は私に義両親が気遣われるのも当たり前と思ってます。スタートから間違えました😂
- 3月7日
-
みみ
そこまで精神的に追い詰められるなんて🥲
大変でしたね🥲
行事は家族だけでしたいって言うようにします🫶- 3月8日
はじめてのママリ🔰
結婚するときからですか?
たらこ
私もそれすっっっぅっごく悩みました…。私は義実家とは結婚してからの付き合いだったから全然家族と思えないのに、旦那は私と結婚どころか付き合う前から私の実家と交流があって、元々私の父母も「血は繋がってないけど息子みたい」って感じでしたし、旦那も「実家じゃないけど実家みたいな感じ」で…。だから「俺の家族のことも本当の家族と思ってほしい」みたいな…。この差が埋まらず苦労しました…。もうある時ブチギレて「うちは特殊な例なんだよ!」ってのを泣きながら訴えてようやく義実家=家族が終わりました😅
-
みみ
コメントありがとうございます😊
男性ってなんか無神経というか
物事をあんまり考えないというか…
今は落ち着きましたか?- 3月7日
はじめてのママリ🔰
思える人の方が少数派だと思います!
私は取引先だと思ってます!
3人姉妹のママ
家族ってほど交流がないので思わないですが、何かあれば旦那さんの親なので力になれたらとは思う感じくらいですかね!
バツイチなんで前の旦那さんの義母とも交流があったけど、すごく良くしてくれてるけどふとした時に他人だなって思う発言されることがあるので。そんなもんだなって思いますよ。
所詮は他人ですね。
はじめてのママリ🔰
思えませーん!
苦手です😫
今までは我慢して接してましたが、割り切って合うのやめました。
本当に最低限、冠婚葬祭くらいの時しか会わない。と割り切りました。
-
みみ
コメントありがとうございます😭
義理両親が孫に会いたいって言ってるって
旦那さんから言われたらどうしますか?
今後の参考にさせてください🙇♀️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちはあまり良い義理両親とは言えませんでしたが、何か嫌なこと言われたりしてますか?
- 3月8日
-
みみ
嫌なことは言われたりはしませんが
何気ない一言が産後すぐの私にブッ刺さってから
嫌になりました笑😆- 3月8日
みみ
コメントありがとうございます😭
そうですよね🫢
ガルガル期辛いです
ママリ
私もガルガル期あって、義両親遠方に住んでるんですけど、新生児の時に会いにきたいとか言われて無理すぎて断って結局合わせたのは100日の時でした😂
その頃には落ち着いてました!
みみ
新生児期ってまだバタバタしてるのに
会いにくるってこっちの都合考えろよ!って思っちゃいます😑
暫くすると落ち着くんですね💭
やっぱり義理実家は遠方の方がいいですね😓