※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ🔰
ココロ・悩み

幼稚園や保育園で、他の保護者とのトラブルに悩んでいる方はいらっしゃいますか。相手が被害者面をし、嘘をついて保護者同士を対立させる行動に困っています。対処法について教えてください。

幼稚園保育園の保護者にめちゃくちゃ嫌な人がいるという方はいらっしゃいますか?

常に被害者面、子どもが意地悪や怪我をさせても相手のせい、相手は何もしていないのにされたとうそをつく、保護者同士をもめさせようと嘘を言う(~さんが悪口言ってたよ)、気に入らない相手には親であっても子であっても無視や嫌そうな顔、個人情報を勝手に調べてばらす

という方がいて参っています。
毎日顔を見るのもいやです。ちなみに小学校も同じです。

おすすめの対処法あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

病気の人ならみんなそのうちわかってくると思います🥺

とにかく関わらない。
いつも笑顔で、あなたなんか気にしてませんよ。という顔、
また悪口振りまいてるんだ?
頑張ってるなー!
と相手にしません。

相手が誰かを憎んで、嘘をばら撒いてる間に、自分の子供の教育や躾、自分自身の仕事やプライベートに力を入れます。

次第に、差が出て、相手は取り残されていくと思いますよ。
その嘘を信じて相手につく人はその人と同じレベルの頭。
だから、その人も相手にしなくていいとわかりやすくて助かりますよね!

変な人同士で居てくれるので、
頭良い人ほど冷静に見て適切な距離を取られてると思いますよ。
足引っ張られる時間って無駄ですよね。

堂々として、PTAなどやる事をやるるのがよいと思います。