※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車のお礼はいくらくらいが妥当でしょうか?義妹が遠方に引っ越す…

電動自転車のお礼はいくらくらいが妥当でしょうか?
義妹が遠方に引っ越すとのことで、電動自転車を譲ってもらうことになりました。
私としては正直車もあるしそこまで使用頻度はなさそうだしな〜と思っていたのですが、夫が貰えるなら貰うと返事をしたので譲ってもらうことになったそうです。
夫はタダで貰うつもりでいるみたいですが、さすがに高価な物なので譲り受けるのであれば何かしらのお礼をしないといけないかなと思っています。

いつ頃のものか詳しく聞いていないのですが、甥が3歳になる子なので購入は約3年ほど前かなと思います。メーカーはわかりません。車も持っていたためほとんど使用しなかったようです。

どのくらいの金額の何がいいと思いますか?
中古の電動自転車の相場を調べたところ5万〜だったのですが、元々欲しいものでもないので断ってもらった方がいいか悩んでおります。

コメント

ママ🔰

義妹さんは引っ越し先に持ってくのに重いし費用発生するかも。
とかで処分する予定だったのかなと思うので身内価格で1〜3万でもいいんじゃないですかね?

本当旦那さんに任せていいとおもうんですが、
何にも旦那さんしないし気になるのであれば引越しの祝い?
労いなどの名目で食べ物系と甥っ子に使えそうな商品券とかで計1〜2万包むとか🙄

車あって使わないかも。ですが、
私は重宝してて車あまり乗らなくなりました🙏

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

1〜2万円くらいの食べ物、飲み物系を引越し先に送るのが良いと思います🙆‍♀️
一度頂くと言ってしまっている以上、今更断るのはご迷惑になるでしょうし、先方の引越し前に荷物を増やすのも気が引けるので…。
残るものも現金も渡しづらいので、所謂消え物が良いと思います👌