※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険見直し本舗やほけんの窓口みたいな色々な会社の保険を取り扱ってい…

保険見直し本舗やほけんの窓口みたいな色々な会社の保険を取り扱っている所の保険屋さんが、アクサ生命やアフラック生命などに郵送で提出した健康診断結果内容で、どういう理由で保険に入れないとか保険料が上がるなど細かく分かる事ってあり得るんですか?

健康診断の結果審査に落ちたとかざっくりではなく、BMIが高くてや血圧が高くて保険料が上がりますとか、〇〇の病気の影響で審査が通りませんでした等、個人情報が伝わるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよー
保険屋さん経由で理由聞いたことあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    個人情報もクソもないですね😅
    封書で提出した意味ないなって思っちゃって💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込みの時、個人情報の利用に同意する画面や文章がありませんでしたか?
    私の時はありましたが、、、
    ChatGPTにも改めて聞いたところ、その開示はもちろん全部ではないですが、査定を通すため、一定期間後の再申し込みが可能かを探るためにある程度開示されるのは一般的な募集行為として認められているようです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込み時、ここからここまで全部チェックで大丈夫です!みたいなやり取りが何回かあって、チェック沢山したのでその中に個人情報のやつはあったのかもです😅
    ありがとうございました。

• 27分前