コメント
♡♡
弁護士にと依頼して、ごねてごねてごねまくりましたがダメでした😂
子供のためのお金だから子供のもの!が罷り通るならば、夫婦の収入差で生まれる分与の差をつけたい!なども主張されるし(夫の方が収入が多ければ財産分与の割合も夫の方が多くなる)、結婚してから離婚するまでにかかった全ての支払いなども公平に折半したり..など面倒になると私は言われました😇
私の方が稼いでたし、そうなるならばそれでもよかったのですが、児童手当やニーサなども主張するならば依頼は受けられないと弁護士さん側からお断りされた事もあります😅💦
依頼を断るくらい勝ち目がない、無理なんだと悟り、諦めました🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
弁護士さんから断られるくらい勝ち目のないことなんですね💦
児童手当も分与の対象になって、相手の好きなことにお金が使われるのを考えるとなんかモヤモヤするし、子どもの将来のためのお金を取ろうとする相手にも腹立ちます😇笑
最終的に諦めて、全部半分に財産分与になったのですか?
なんか悔しいのでどうにかこちらの有利になるようにしたいけど、なかなか難しいんですかね😭
♡♡
児童手当は子供の成長のために親に振り込みされてるものなので、子自身の所有の財産というよりも親の財産の扱いになるそうです😇
そうです!元夫の要望で児童手当と学資保険、子供用の貯金は全部半分にしました!
一応、子供がもらったお年玉とかお祝いは子供自身の預金だと認められそこを除いてです🙌
私の場合は争う事に疲れちゃって諦めました😂
そんなに仕事休めないですし、子供のために貯めていたお金すらも欲しがるような人間を人生の伴侶に選んだのは紛れもない私なので(笑)、そんなクソ男のために無駄な体力使うのも癪なので私自身が稼いで半分にした分を補填すればいいやと思うようにしました笑
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!!
めちゃくちゃ参考になります!!
確かにめっちゃ腹立つけど、結局その人を選んだのは自分ですよね😇本当に見る目がなかったな…と悔やみます😣
自分が稼いで補填する…確かにそうですよね。ちょっとでも損したくなくて、どのように有利にもっていくかばかり考えすぎて私も最近疲れてきたところだったので、そういう考え方で前向いてもいいなと思えました🥺✨
♡♡さん、5人のママさんなんですかね?!もう尊敬でしかありません!!!
なかなか周りに相談できなかったので勇気づけられました!!
ありがとうございます😭🙇♀️
♡♡
子供のためのお金欲しがるってやばいですよね!🤣
そんな男と結婚を決めた自分の不甲斐なさとか、見る目のなさとか全部もう自分のせいなので、そこで争うためにわざわざ仕事休むのはもったいない!と思えば良しです👌
ただでさえ離婚で精神すり減らして、これから先の不安もいっぱいあるのにこのクソ野郎!!って思いますけどね😇w
5人のママなんです😳
しかもシングルなので死に物狂いで働いてます😂
無理せず、お互い頑張りましょうね💪
はじめてのママリ🔰
もう本当やばいですよね!!笑
最後の最後まで自分のことしか考えてなさすぎで呆れます🙄
子どものお金もらって1人で気楽に生活してると思うと、腹立たしいし親としての無責任さにも腹立つし…この気持ちをどこに向けたらいいのかで最近モヤモヤイライラしてました😇笑
もう本当に尊敬です!!!!
いつもお疲れ様です!!!
身体が1番なので無理だけはしないでくださいね🥺🍀
お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございました🙇♀️✨