※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【財産分与について】今離婚調停中です。子どものお金について、ジュニ…

【財産分与について】
今離婚調停中です。
子どものお金について、ジュニアNISAや児童手当について、財産分与対象というのが納得いかないのですが、
離婚時に何とか守り抜けた人いますか?
もう諦めるしかないですかね?💦

コメント

♡♡

弁護士にと依頼して、ごねてごねてごねまくりましたがダメでした😂
子供のためのお金だから子供のもの!が罷り通るならば、夫婦の収入差で生まれる分与の差をつけたい!なども主張されるし(夫の方が収入が多ければ財産分与の割合も夫の方が多くなる)、結婚してから離婚するまでにかかった全ての支払いなども公平に折半したり..など面倒になると私は言われました😇

私の方が稼いでたし、そうなるならばそれでもよかったのですが、児童手当やニーサなども主張するならば依頼は受けられないと弁護士さん側からお断りされた事もあります😅💦
依頼を断るくらい勝ち目がない、無理なんだと悟り、諦めました🤦‍♀️