※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人の日中テレビなどつけていますか?私がテレビをあまり見な…

赤ちゃんと2人の日中テレビなどつけていますか?

私がテレビをあまり見ない+無意味に音がずっと流れているのが苦手なのでほとんどテレビをつけずにすごしているのですが、静かすぎると逆に赤ちゃんに良くないとかあるのでしょうか🥲

少しの音でも敏感になってしまうとか外に行って大きい音を聞いた時に疲れすぎてしまうとかありますか🥹?

同じような生活をされていた方いらっしゃいませんか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️

私もテレビ見る習慣がないです😂
上の子のときはテレビはほとんど付けてませんでした。1歳過ぎたあたりで、からだダンダンを見せる時に付けたのが初でした😂
無音の時間もありましたけど、音に敏感な様子は無かったです。上の子は健診で引っかかったことないです。むしろ、お喋りがめっちゃ上手、歌大好き、暗記得意な子になってて、ちょっと大人受け良い(?)要素がある子です😂

今上の子が毎朝YouTubeでおさるのジョージと電車の発着チャンネルを流し見してるので、下の子は毎朝1時間程度テレビ付いた環境にいます☺️
お喋りはちょっと上手、やたらジョージの真似をする、電車大好きすぎて歩きながらガタンゴトン言う...といった仕上がりです😂笑

参考になれば🍀

ママリ

むしろあんまり見せちゃダメと聞いて意識的につけなかったですが、特に問題なしでした🙆‍♀️
今でもあまりYouTubeは見せないです。
NHKは朝少し見てる程度です。
その分たくさん人と関わっているのでお喋りはかなり早かったです。