※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の初めてのヘアカットっていつやりましたか?男の子なんですが前髪は…

子供の初めてのヘアカットっていつやりましたか?
男の子なんですが前髪はまだ短いんですが、後ろと耳の上が伸びてきました。
耳に髪が当たって痒そうですが、切ったらちくちくするしタイミングに悩みます。
自宅で切ったか美容院に連れてったかも教えてください。

コメント

はじめてのままり

3人とも薄毛ですが、
自宅で1歳くらいで前髪切りました〜!

うたう

まさに、4歳になって旦那と初めてカットしてきましたよ!
割と大人しく待っていたそうです😄
私ともこの前カットしに行きましたが、ニコニコしてて待ってました!🤣
女の子だし、そろそろ美容院で髪の毛切りデビューかなと思っててそのタイミングで行きました!ついでに旦那も切って貰っていたそうです🤣

• うたう

うたう

デビュー前は、家で出来るんならYouTube見させてその間カットしてました😅

• 1時間前
ラティ

赤ちゃん筆作りたかったのと、薄毛くんだったので2歳とかでした笑
作る時に床屋さんで切って以降は家でやってます☺️

はる

1歳過ぎくらいに自宅で切りました!
子供の髪の切り方をYouTubeでみたり調べたりしてから切りましたが割といけたので今も私が切ってます✂️

耳上は特にすぐモッサリと伸びるのでまだしばらくは自宅で切る予定です😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時に美容室に行ったのが初でした🥺