お仕事 一年前から扶養内パートで働いており4月から今勤めている会社の社保に… 一年前から扶養内パートで働いており4月から今勤めている会社の社保に入って働こうと思っています。 10月には妊娠したいと思うのですが(来年の8月出産希望) それだと育休手当貰えますかね? 最終更新:3月5日 お気に入り 妊娠したい パート 出産 育休手当 会社 扶養 いーさー(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社保は出産手当、育休手当は雇用保険です。雇用保険に一年入ってるなら貰えます。 3月5日 いーさー 雇用保険にも加入予定です。 育休の申請は取る1ヶ月前に申請と書いてあったので大丈夫かな?と思い質問しました! 3月5日 はじめてのママリ🔰 育休の申請は1ヶ月前で問題ないですが、雇用保険に12ヶ月加入していないと出ないって事です。 育休と育休手当は違うので 3月5日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーさー
雇用保険にも加入予定です。
育休の申請は取る1ヶ月前に申請と書いてあったので大丈夫かな?と思い質問しました!
はじめてのママリ🔰
育休の申請は1ヶ月前で問題ないですが、雇用保険に12ヶ月加入していないと出ないって事です。
育休と育休手当は違うので