※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒園式、入学式用の靴を買うか迷ってます💦男児で常に走りやすさ重視なの…

卒園式、入学式用の靴を買うか迷ってます💦

男児で常に走りやすさ重視なので、絶対に、100%、プライベートでは履きません😂
1年以内にフォーマルを着る予定もありません。

たった2回のために5〜6000円の靴を買うか悩みます…🤔

男の子ママさん、靴は買いますか⁉︎😣

コメント

空色のーと

真っ黒な比較的シンプルなスニーカー履きましたよ🥳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    スニーカーのお子さんも多いですかね?🤔

ミキハウスの紺のタータンチェック柄なら以前義母が買ってきた(重いから嫌だと履きたがらない)ものがあるので、メッシュのスニーカーと比べたら少しはフォーマルに見えそうですが…💦

こだわりがなければ色で選べるのですが、走りやすさ重視でスニーカーも重いと履いてくれないので、今後も履いてほしいとなるとどうしても模様とかロゴ入りしかないんですよね…😅

• 3時間前
ママリ

うちの小学校は、男の子は比較的黒のスニーカー履いてる子多かったですよ🙂
大体の園や学校で、体育館や園のホールで執り行うので、上履きに履き替えますし、記念撮影で気にならないようなら黒のスニーカーとかで良いと思います💡

• ママリ

ママリ

スニーカーのお子さんも多いんですね!

黒でも模様とかロゴが入ってしまう&メッシュ生地だと、記念撮影でどんな感じに見えるのか気になるところですね💦
    卒園式では外で全体写真を撮るので、周りのお子さんがきっちりフォーマルだったらどうしようとドキドキです😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それなら、西松屋とかで1500〜2000円くらいで、フォーマル靴が売ってた気がします🤔
    そちらを見てみても良いかもです💡

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    いろいろ見に行ってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

メルカリで少し安く買いましたよ!
1回しか履いてないので自己満足です😅
うち以外スニーカーと言ってもいいレベルでみんなスニーカーでしたね笑

• ママリ

ママリ

やっぱりスニーカーが多数なんですね!
    確かに自己満足ですが、次は6年後だと思ったら惜しくない出費ですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は形から入りたかったので買いました🤣

メルカリで2000円以下で購入しました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

割と差し迫ってるのでお店見てみて良さそうなのがあったら買って使わなくなったらメルカリで売ることにします🤭

• 3時間前
ままりぃ

写真撮影のときにも使えるしと思ってドクターマーチン買いました。
写真は一生残るしいいかなと😂
あとちょっとお出かけみたいな時にもはきました!

• ママリ

ママリ

ドクターマーチンいいですね😍
    お揃いで履きたいくらいです🤭

でも息子はたぶん前世が犬なので重い!走れない!と履いてくれなさそうです😂

• 3時間前