※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tim
お金・保険

約一年前から旦那と別居中です。離婚検討中です。児童手当は夫の会社か…

約一年前から旦那と別居中です。離婚検討中です。
児童手当は夫の会社から出ていて、ここ2ヶ月前くらいから婚姻費用も払われておらず、児童手当分も振り込みがない状態で。児童手当は子供のお金だから、子供の口座に入れたいから振り込んで欲しいと伝えたところ、子供を取られてるし、今まで自分(旦那)が負担したお金も返してこないくせにお金の催促までしてくるのかと言われました。子供の将来使う分や将来自分と住んだときのお金にすると言い張ってます。それができないなら、新しく口座を作って 自分(旦那)が管理する と言っていて…
子供のためのお金なので、自分がコツコツ児童手当やお年玉など貯めている口座に移すようにしていました。
何度も子供のためのお金だから と伝えてもうまく伝わらず… 逆になんでお前(私)が管理することになっているのかと激昂してます
児童手当は現在相手の会社から出ているため、相手が消滅届を書いてくれない限り、こちらが請求することができないのかなと…
こういう場合は市役所に相談してどうにかなるのでしょうか?
旦那とは一回調停を組みましたが、相手が出廷しないため不成立、このまま出てこない可能性が高く調停終了となってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童手当が相手の会社から出ている=公務員ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚協議中であることを示す書類+夫とは別の住所に住んでいることを示す住民票があれば消滅届は不要だと思います🤔

• 1時間前
  • tim

tim

そうです。
    調停はもう終了しているので、別で住んでる住民票くらいですが、弱いですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度役所に行って確認するのが確実です🙆‍♀️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

児童手当が会社から出るってことはないと思いますが。。。💦

• tim

tim

公務員なので、児童手当は会社から出るみたいです😮

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰