※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
その他の疑問

子供のPASMOを帰りの路線バス(後払い)でタッチし忘れた場合次回乗る時エ…

子供のPASMOを帰りの路線バス(後払い)でタッチし忘れた場合次回乗る時エラー起きるか分かる方いますか?

後払いで乗車時タッチしてて降車する時タッチし忘れたかどうか不明です😭
いつも降車時、必ず私の分と子供の分連続でタッチしてるんですが‥慌てて降りたため、ちゃんとタッチしてたか思い出しても分かりません😞
それも先週の話です🥲
明日遠足でPASMO使うみたいで、急に不安になってきました😭
いつもの癖でちゃんとタッチしてたならいいけど‥‥エラー起きるかどうか分かる方いたら教えてください😞

コメント

はじめてのママリ🔰

タッチし忘れた場合はエラーになりますよ
うちは電車だけど、エラーで改札しまりました笑
その場で駅員さんに言って後払いしました
遠足でなってしまったら困るので、最寄り駅で確認してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

Suicaなら問題なかったです!

終点で降りようとしたら運転手が会計締めしちゃってそのままで大丈夫!と言われ、乗車のみの履歴で翌日問題なく乗れました😉