※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児矯正、プレオルソなどのマウスピースされてる方いますか?もしそれで…

小児矯正、プレオルソなどのマウスピースされてる方いますか?
もしそれで改善しない場合、成人矯正に移行すると思うのですが
移行するときに値段によっては、違う歯医者を検討してる方いますか?
そのときにならないとわからないので、そうなったら
他の歯医者でも話聞いてみたいなんて言ってもいいんでしょうか?🥹
それとも同じ歯医者に高くても通うのが普通ですか?

コメント

ママリ

言わずに勝手に相談に行って、もっと良いところがあれば勝手に転院すると思います。
値段よりしっかり歯医者の腕で決めた方が良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成人矯正も必ずその歯医者じゃないといけないなんてことはないですよね!
    そうですね!腕も大事です!
    ただ値段もさまざまなので途中?というか小児矯正が終わったら変わっても問題ないのかなと思ったんです🥹
    いきなり結構高額じゃないですか😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

転院は大丈夫ですよ。
    ただ、小児矯正から成人矯正への移行は同じ医院でやった方が確実に安いと思います。
    転院すると、再度検査費用かかりますし、成人矯正自体の値段も満額かかってきます。
    ただ極端に安い矯正は注意が必要です。
    矯正は技術でお金を取っているわけですから、安いにはそれなりに理由があるのです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    そうなると、今から小児矯正考えてますが
    安易にここ近いし値段も範囲内だし、ここにしようか!と決めない方がいいんですか?😭
    まだ無料相談も行ってないですが
    成人矯正のことまで説明があるのが普通でしょうか?、、
    最初が、肝心になってしまうんでしょうか?😭

• 9分前