※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
ココロ・悩み

今月から事務職についたのですか前職とは全く違う職種なので電話対応も…

今月から事務職についたのですか
前職とは全く違う職種なので電話対応も重機とかも全く未知のまま知り合いのところで働かせてもらってるのですが
4日目にしてしんどくて辞めたくなってます
理由は基本電話対応したことない事と、重機の聞かなきゃ行けないことなど言われてた以上にあり、毎日頭パンクで頭痛に、朝も車に乗り発進するまで行きたくなさすぎて深呼吸して落ち着かせて行ってます

この気持ちどうしたら少しでも良くなりますかね( ;꒳; )

きついお言葉などは要らないです、、

コメント

まゆ

、、、
私も知り合いのところで
来月から事務員になる予定です🥹
私も全くの未経験で
前職とは全く違います😭😭😭

とりあえず1ヶ月頑張ってみてそれから考えたらどうですか😭😭

• 、

、、、
    お互い頑張りましょう😭

• 1時間前
kulona *・

事務です☺️

電話嫌いなので6年目ですが嫌です!笑
けど、対応はきちんとできます。

重機を扱ってる会社なんですね。
こちらは植物関係なんですが、4日ではどの業種の事務でも何もわからなくて当たり前ですよ😅
私もそのくらいだと相手の名前や会社名すら聞き取れなかったりどう対応していいかわからないことばかりでした。
電話鳴っただけでドキドキしたり、電話来ないでーってずっと緊張してました。
こればかりは場数踏んで、うまくいかなかった部分から学んだり繰り返しです。
気づいたら思ったよりできるようになってますよ😳!

• 、

先輩ですね!!(笑)

来ないでーって思った瞬間になること多くて私の気持ちよみとられてる?ってなってます(笑)

頑張ってみます、、、

• 21分前