小学一年生の息子が休み時間にお友達数名とサッカーをしているときにお…
小学一年生の息子が休み時間にお友達数名とサッカーをしているときにお友達とぶつかってしまい2人とも転んでしまったみたいでそのあとそのお友達に片手で5秒ほど首を掴まれたみたいです。息子はその場で大泣き、落ち着いてから先生と3人で話し合い、そのお友達は厳しく叱られていたみたいです。
息子の首には爪がくいこんだ傷がついていて心が痛くてしょうがないです。
放課後先生から電話があり説明を受けましたがこういうのは手を出してしまった子のお家にも伝えてくださるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生によると思います
はじめてのママリ🔰
怪我させてて、叱ってる流れがあるなら通常は伝えてると思います💦
ただ先生によってはやられた側にだけ報告して先生自身が謝って終わりって場合もあったので、相手からアクションが何もなければその家庭にも事象として伝わってるか聞いてみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
通っていた幼稚園がそのパターンでしたので🥲
先生が見ていないところでも今まで何度か他害を受けていて次またあれば先生に聞いてみようと思います。- 1時間前
花空
息子さん大丈夫ですか?💦
そんなに叱るような出来事がだったなら連絡が行っている気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
元気に帰ってきてケロッとしています🥲
手が出やすい子なのかなという印象なので親御さんにも伝わってたらいいなと思います、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ビックリしましたね🥲
同僚の息子さんも首を絞められて殴られるという事件があった時、担任は相手親に連絡したそうですが、相手親からは子供同士のことなので〜と謝罪は無かったそうです🫨
先生にもよる様ですが、首を絞めるのはかなり悪質だと思うので担任に確認しておいた方がいいと思います。あと証拠の写真を残しておくのはどうですか?ちゃんと年月日が分かるようにして📷
-
はじめてのママリ🔰
え、それはもう完全に暴行ですよね、、そんなことされたら黙っていられないです😭
担任の先生からは細かい時系列の説明と謝罪がありました。
写真なるほど。今から撮ります!- 1時間前
コメント