※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぜッッッッッたいに私の未来明るい。そう言い聞かせてどうにか乗り越え…

ぜッッッッッたいに
私の未来明るい。そう言い聞かせてどうにか乗り越えて行かなきゃ。やってられへん。
こんな世の中
大丈夫なんとかなる行ける大丈夫って
奮い立たせて何とか地に足つけての繰り返し
なん度も落ち込むけどその度立ち上がれる私ちょーえらい!
そんくらいのモチベーションでがんばろ

って気持ちと
周りみてると無理や。もう無理や。ってなってしまうの繰り返しで精神イカれそうなる。
とりあえず普通に生きれるように頑張ろ。
周りなんて見ない私幸せだもん
娘もいて旦那もいてめっちゃ幸せやん?
大丈夫大丈夫

コメント

akane

コロナ禍は特に絶望感がありましたが、数年でまた日常に戻りましたし、大変な時だからこそ大きな変化、在宅勤務の普及などのポジティブな変化もあったと思いますの。乗り越えればさらに明るい未来が待っているのではないでしょうか。松岡修造さんも辛い時が成長できる時なんだ、というようなことを言っていたと思います。彼の名言を振り返ってみると良い言葉がもっとありそうですね。

みー

どん底まで落ちたらあとは上がるしかないよ
と言われて、とりあえずどん底よりは上がれたので、ママリさんにもきっといつか上がる日が来ますように❗️

あと、今辛い時は、そんな時こそ宝くじと言われて買ったの思い出しました、、、😂

はじめてのママリ🔰

楽観人間です🤗
色々最悪な状況になっても楽観で、これまで余裕で生きてこられたので、大丈夫だと思いますよ〜!大丈夫大丈夫🙆