※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園年少です。担任の先生からの報告と子どもからの報告が異なってい…

保育園年少です。
担任の先生からの報告と子どもからの報告が異なっている場合、保育園に連絡しますか?

子ども同士のものの取り合いでうちの子が持ってたものを他の子が取ろうとしました。

担任から⇨うちの子が手を出して相手の子が泣いた
本人⇨相手の子が手を出してきた(うちの子に傷あり)からやり返した

やり返したのはもちろん悪いことなのは百も承知ですが
血が出ていたであろう傷があるのに担任からなにも言われずうちの子が100悪いように言われたのが気になります。

その傷がほんとうに相手の子にやられたのかは分からないため連絡するかどうかモヤモヤしています😅
相手の子の親御さんにはすでに謝ってあります。
また親御さんにうちの子の傷に対して謝ってほしいわけではありません。

この場合みなさんならどうしますか?🥲

コメント

きき🔰

私なら連絡しないです。
保育士をしていますが年少さんだと故意でなくても話が違うこと多々あるので😓
その時の状況が分からないですが保育士と相手の子と3人で話をしているはずなので、、
でも100悪いような言い方は嫌ですね!!
手を出したのが先でも後でもお互い様ですから。保育士が気になります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    時系列とかめちゃくちゃになったりしますもんね😮‍💨担任も様子を見ていなかったようなので泣いたもん勝ちというかなんというか…😅

• 1時間前
  • きき🔰

きき🔰

複数人を見ているのでしょうがないとは思いますがちゃんと話聞いてもらえたのかなって心配になりますね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方にはいつもよく見ていただいて感謝しかないのですが
    うちの子が身体に怪我(大袈裟なものではないですが)してきても報告はないのになんでやった時だけ報告があるのかな?とモヤモヤしています😶‍🌫️

子どもが「これ、○○からやられたんだよー」と傷をみせられるたびにうーん🫠と悩んでしまいます😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

うちも年少ですが、いまいち信憑性にかける部分があるため、連絡しないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😮‍💨めんどくさい親だと思われたくないのでやめておきます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく難しいですよね、自分の子供を信じたいけどまだ、信憑性にかけるってなると、先生にもどう伝えたらいいのか悩みますよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭子どもを信じたいけど本当か??みたいなこと普段から喋ってるから100パー信じられないのももどかしいです😂

• 54分前