※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供の友達が遊びに来るらしいです。子供が勝手に約束して来ました…

小1の子供の友達が遊びに来るらしいです。
子供が勝手に約束して来ました。
相手の顔はもちろん、親御さんも知りません。
時間が17時過ぎだそうです、、、
めちゃくちゃ嫌なんですけど💦夕飯の用意とかあるし、見てられないし。

コメント

ままり

17時過ぎに集合ですか?😳

今日は遅いから駄目、また今度!
って、お子さんに言ったら駄目ですかね…

何処からくるんだろ…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が17時過ぎてから来るって言うんですよね💦うちは男の子、お友達は女の子です、、、

• 1時間前
ちょこ

17時過ぎに来るってことですよね😰?
本当に来たら遊びに行かせる相手の親御さんが非常識すぎます💦

小1だと時間感覚などまだわからないですよね🥲
学校から17時までには家に帰るようにと言われていないですか?
もし来た場合、遅いから今日は帰ってと伝えます😭
その時にまた今度遊ぼうとは絶対に言わないほうが良いです!
子どもって都合の良い言葉は覚えているので、また来る可能性あります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように言ってます😱うちは男の子で相手は女の子です。18時までは遊べるって女の子が言ったとのことで、、、

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

18時まで良いとか迷惑すぎますね😮‍💨
    もし駄々こねたら何かしら理由つけて帰って貰ったほうが良いですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人も18時までに帰って来るし、なんなら、もうご飯食べ始めるので、帰ってもらいます💦

• 1時間前
さくらもち

子供同士の約束は受付ないので、今日のところは17時以降不在にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が遊びたくないと、言い始めました😭🤣来ても帰ってもらいます、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手の親も知らずに来てる可能性もあるので来てもこの時間は無理だよーっで帰らすでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小1で17時から遊ぶって非常識だな💦って思ってたので、暗くなるから今日は帰ろうね!「学校で遊んでね!」と言って返します🏠

• 1時間前
ままりぃ

小学校で帰宅時間決まってませんか?子供の学校は今時期は確か16:30だったかな?
17時すぎなんて非常識ですし断ります!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時には家にかえりましょう。と、貰ってきたプリントには書いてあります。お母さんがお仕事されてるようで、、、💦

• 57分前
  • ままりぃ

ままりぃ

でしたら17:00から遊ぶのは絶対なしです💦私もフルタイムで働いてますが…そんな時間から絶対遊びに行かせないです〜🥺🥺

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら、そのお友達は、朝いつも母に車で送ってもらってる子でした💦お母さんも分かりました。放置子っぽいです、、、

• 31分前
  • ままりぃ

ままりぃ

放置子は困りますね😞
    ターゲットにされても困るのであまり家にあげないようにするかもです💦
    性別も違うなら学年上がって行くと遊ばなくなりそうですし🤔

• 22分前