※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

二人目産んで思うけど、やっぱ運転必要だよなー😥怖くてできないってずっ…

二人目産んで思うけど、やっぱ運転必要だよなー😥
怖くてできないってずっと避けてたけど、やらないとこんな雨の日に緊急で病院行かないといけなくなる時あるし…
実家にいたからこうやって連れてってくれる人いるけど、家じゃどうにもならん😭
タクシーなんて毎回呼べないし…

はぁー。脱ペーパーされた方お話したいよー😭😭😭😭😭😭

コメント

ペーパードライバー&ゴールド免許です!私もペーパー卒業したいです。。二人目が産まれたら、急な病院とかどうしようって思ってます(;´Д`)
ペーパードライバー講習とかやってる自動車学校もあるみたいですが、どうなんでしょう…
あ、脱ペーパーではなくてスミマセン💦💦

• でん

でん

同じような方とお話できるの嬉しいです😊💓
    私も同じくペーパーのゴールドです。笑
    二人目生まれて、しかも里帰り中よりによって上の子が発熱で夕飯の支度とかしないといけない母親に病院に連れてってもらいました😅
    私がもし運転できたら母親に頼まなくて私一人で連れていけたのに…とか考えると、やっぱこの先何があるかわからないし、夫が交代勤務のため、夜間に何かあった時に動けないのが痛いなぁ…と思ってます😥

ペーパードライバー講習、値段そこそこするみたいですね…^^;
    それするなら、近場で少しずつ練習する方がいいって周りの人たちに言われたことありました💦
    でも、よく考えてみると確かにドライバー講習受けたとしても、実際運転するのは自分自身だし、助手席にもブレーキのない普通の車を運転するし、それだったら最初から隣に夫とか乗ってもらいながら運転するのが一番なのかなぁと思いましたね😢

• 7月4日

私もペーパーです…
普通の道は運転出来ますが
駐車が難しくて出来なくて
車線変更も怖くて出来ないです😭💦

脱ペーパーじゃなくてすみません💦

• でん

でん

同じような方とお話できて嬉しいです!

いや、普通の道を運転されるだけでも立派ですよー!
    ほんと駐車も難しいし、車線変更も怖いですよね。
    駐車とかブレーキとアクセル間違えないかとか心配ですし…😢
    年寄りがそういう間違いをよくしてますが、実際私もそうなるんじゃないかと不安になります😭

• 7月4日
麦ちょこ

でんさんこんにちは^ ^
私もペーパーでしたよー(^^;;
5年くらいペーパーでしたが、教習所のペーパー講習に一回行ったり、隣に座ってもらって練習して脱ペーパーしました^ ^

• でん

でん

こんばんは!
    そうだったんですね!
    講習おいくらぐらいしましたか?

やっぱ車に慣れるのは何回も乗ってみないとわからないですよね💦
    今はもうバンバン運転してますか?❤

• 7月4日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

すみません、遅くなりました(・・;)
    講習一回3000円とかで私は一回だけ行きました!
    教習所によっては回数と金額が固定されているところもあるみたいです(^^;;

今は大きい車も余裕で運転できる程になりました^ ^

• 7月5日
  • でん

でん

いえいえ!大丈夫ですよ^^

そうなんですね♡
    私も落ち着いたら本気で運転の練習をしようと思います💦
    恐怖心を取り払いたいと思います😅

• 7月5日

ペーパーでは無く、2人目生まれてから車が必要だ!と思い教習所通いました。
免許取ってから子供を乗せるまで何回も友達に練習付き合ってもらいましたよー!
半年は汗だくで運転してました😅

子供が増えると車の出番増えますよね💦

• でん

でん

そうなんですね!
    やっぱ子どもが増えると必要になってきますよね。
    お友達優しいですね〜😭😭
    私もそんなお友達いてほしいです!
    やっぱ何回も乗って慣れないといけないですよね😢

• 7月4日

退会ユーザー

妊娠中から車の運転してないのでまた怖くなってます😭
    たま〜に乗ると、ウインカーの位置から確認してるくらいのレベルです💦💦💦

慣れは絶対あるので、少しずつ町内一周や大きなショッピングセンターの駐車場で車庫入れの練習とかしてましたよ😅

• 7月4日
  • でん

でん

私も練習で乗る時は、ブレーキとアクセルの確認から始まります。笑
    車が少ないとこから始めるべきですね☺️
    子どもがちょっと落ち着いたら少しずつ練習しようと思います😢

• 7月5日

免許とって1年全く運転しなかったですが、就職で必要になり脱ペーパー出来ました!

• でん

でん

そういう何かのきっかけがあればいいですよね!
    もう今は怖くないですか?😊
    私も早くに免許を取ったのに、車のいらない環境に育ったため、今に至ってます😢

• 7月4日

退会ユーザー

今は怖くないです!でも慣れない道だとやっぱり怖いです(笑)
    ペーパードライバー向けの教習を2時間ほど受けましたよ!

• 7月4日
  • でん

でん

やっぱペーパードライバーの講習に受けるべきですかね?
    高い金額と聞いてるので、ちょっと躊躇してます😨
    おいくらぐらいしましたか?😅

• 7月4日

退会ユーザー

1万5000円くらいだったと思います!
    フリーで教習をしている方にお願いしたので、自分の車で運転したい道で練習出来ました!
    バックでの駐車や車線変更なども見てもらえたので良かったですよ(^^)

• 7月4日
  • でん

でん

そうなんですね!
    そんなフリーで教習できるものもあるんですか😊
    自家乗用車だとよりリアルに運転できるのでいいですね✨
    私ももう少し落ち着いたら本気で考えたいと思います😆✨

• 7月4日