自分の歯並びを褒められることが多い女性が、息子の歯並びが悪いことを気にしています。皆さんはお子さんの歯並びについてどう思いますか。
自分が歯並び良く歯が綺麗って褒められたり
歯医者でも親知らずまで綺麗に生えそろって
虫歯もないのすごいねと
言われたことがあるくらい唯一自慢できるのが歯並びです😂
そこで息子が歯並びが悪くガタガタなのがすごく
気になります。
永久歯が生えたら変わるかもしれませんが
歯医者もちゃんと選んで通わせていますが
完全に親のエゴです、、、
みなさん自分のお子さんの歯並びや、歯については
気になりますか?
私が異常に気にしているだけですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私も歯並び褒められますが上の子は少しガタガタです笑 気になってますが夫と生え方が同じなので遺伝かな〜と思ったりです笑
はじめてのママリ🔰
気になります!
今は審美歯科に力入れている歯医者も多いですし、5歳くらいからできる矯正もありますしね🤔
2歳ならこれからズレてくるしまだ気にしても仕方ないとは思いますが、できる事なら歯並びにはお金かけて綺麗にしてあげたいですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
もし矯正がいるようになってもいいようにお金は貯めていますが、本人がやりたいって言うかにもよりますよね😂
- 3月5日
退会ユーザー
私は逆に自分の歯並びが悪すぎるので子供の歯並びを気にしてます💦
まだ乳歯だから?きれいに生えてますが今のところ隙間ゼロなので生え変わりの時にガッタガタになるんだろうなと思ってます😭
赤ちゃんの時も歯並び気にしておしゃぶりとかさせられなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
隙間があった方がいいってのを子どもが産まれてから知りました!
うちもおしゃぶりさせなかったんですけど、指しゃぶりを1歳4ヶ月までしていてそれをみているのがストレスでした😭勝手にやめてくれたのでよかったですが、、、- 3月5日
-
退会ユーザー
私の妹が指しゃぶりずっとしてて前歯1本だけ出てるので私も息子が指しゃぶりしてたらめっちゃストレスだったと思います😭
おしゃぶりも指しゃぶりもしてなかった私の方がガッタガタなので関係ないかもですけど💦
1歳半の歯科検診ですでに「ちょっと出っ歯だね」と言われてるので将来矯正必須だろうなと思ってます。
そのまえに私がやりたいんですけどね笑- 3月5日
はじめてのママリ🔰
子供の歯並び気になります~今永久歯に生え変わっている時期ですが今そこ抜ける!?そんな生えてきて隣は大丈夫!?ってなりますよ笑
歯並びは子供のうちから綺麗にしてると大人になってから親にめちゃくちゃ感謝すると思います✨️全然異常じゃないです✨️
-
はじめてのママリ🔰
確かに抜ける順番によっても変わってきそうですよね(笑)私自身前歯すきっ歯でしたが大人になるに連れてその隙間が埋まりました😂
私も親は特に何もしてないと言っており心当たりがあるとしたら祖父とスルメイカ食べていたのでそのおかげなのか?と思っています(笑)- 3月5日
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士なので気になります🥹
歯並びは父親側の遺伝が強く出やすいのと、あとは生活習慣(あまり噛まない、頬杖をつく、指しゃぶりなど)も関係するので、永久歯の時に綺麗に並んでくるかもしれないですしまだまだどうなるかわからないと思います💡
最悪矯正もありますし、今のうちにお金貯めましょ😭🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり父親側の遺伝大きいですよね💦旦那の兄弟みんな歯並びが悪くて、、、
とりあえず今できるお口のトレーニングをしておこうかと思います!- 3月5日
はじめてのママリ
気になってます!
小学生に入り矯正のカウンセリング行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
最近は小児の矯正に力を入れているところも多いので助かりますよね😭
- 3月6日
はじめてのママリ
私がガタガタです!息子たちは今のところ綺麗ですが悪くなったら矯正させます✨
-
はじめてのママリ🔰
私も矯正できるようお金は貯めておきます!
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も顎が小さくて歯並びが悪く、口呼吸とかも同じなので遺伝かなと思っています(笑)