※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
妊娠・出産

乳首が荒れて痒い症状で悩んでいます。アトピー持ちで、一人目の時も同様の問題がありました。薬を塗っても痒みが続き、粉ミルクを飲まない子供に困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

何度も投稿すみません😰💦
授乳のことなどでここであってるかわかりませんが、私はアトピー持ちで今は良くなってきましたが、乳首だけすぐに荒れてしまいます😭😭
一人目のときは完母で育てましたが、やはり荒れた状態で、その化膿が乳首どころか周りまで広がってしまってかなり苦労しました(;▽;)でも粉ミルクを飲んでくれない子でずっとおっぱいをあげてたのですが、痒くて痒くて..
いまも乳首がものすごく痒いです(;▽;)
薬を塗ってますがさすがに産まれてきたら塗るわけにもいかず..
同じ方いらっしゃいますか(´・ ・`)?
ちなみに一人目のときは周りのところは薬を塗ってましたが乳首には塗らずって感じでした。
それでもかなりかゆくてほんとにしんどかったです😢

コメント

まい

最強母乳外来 乳首 アトピー
「乳輪アトピー対策まなりんさんの知恵その1」
ってタイトルです。

検索すると対策出て来ますよ!
助産師さんのblogです。
良くなると良いですね。

• そまま。

そまま。

ありがとうございます(;▽;)
    調べてみますね!

• 7月4日
ドラミ

私もアトピー持ちですぐに荒れてしまいますが、母乳で育てています。
病院でオイルをもらったのですが、
それをおっぱいの周りに塗っていたら痒くてかきたいですが、すぐに良くなりました!
乳首にも塗っていいそうで、授乳前にかるく拭き取ったらいいよって言われました

• そまま。

そまま。

そのオイルの名前をよければ教えてもらえますか(´・ ・`)?

• 7月4日
  • ドラミ

ドラミ

病院でもらったのはこれです。

• 7月4日