※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラズベリーリーフ
家事・料理

野菜たっぷりのキーマカレーを作ろう!✨と思ってみじん切りを始めたら楽…

野菜たっぷりのキーマカレーを作ろう!!✨と思って
みじん切りを始めたら楽しくなってしまって無心で切り続けてしまい
どう考えても多すぎるサイコロ状の野菜たちが.....笑

今の時期腐りやすいのでキーマカレーはフライパンで作ろうと思ってて、みなさんだったらこの余ったサイコロ状の野菜、他に何にアレンジしますか?😭

コメント

のの

私ならコンソメスープ等の具にします!
オムレツに入れても美味しそうですね♪

• ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

コンソメスープにオムレツ!✨
    なるほどです〜♡
    パパも上の子も、なかなか野菜を食べてくれなくて試行錯誤してるんですが
    スープやオムレツに入れちゃえば食べざるをえないですよね😏笑
    さっそくやってみます、ありがとうございます(*´∀`*)💕

• 7月4日
りん

コンソメスープやトマト缶で煮たり、火を通して更に小さくしてコロッケやメンチに混ぜたりとかですかね👍🏻

• ラズベリーリーフ

ラズベリーリーフ

コロッケやメンチに混ぜる発想がありませんでした😳!!
    応用効いてすごいなー(*´∀`*)
    ほんとにたくさん切ってしまったので
    冷蔵庫に保存して明日野菜コロッケにしたいと思います♡
    とっても参考になりました、ありがとうございます✨

• 7月4日