ゆかちん
私も同じです😆✨
体重戻してから2人目作ろうと思ってます🎶
R mama
自分勝手ではないと思いますよ😊
いろんな理由で数年してから2人目作る方たくさんいると思います😄
私は兄弟早く作ってあげたかったので自分の体重戻す前に2人目作りましたが産後中々戻らなくて大変です😊💦
あやまま
自分勝手じゃないですよ。
無計画じゃないですもん。
tanpopopon
私は結局戻ることなかったですが、太らないように頑張ったので、今一人目妊娠中の35w時の体重とほぼ一緒ですよー✨
退会ユーザー
自分勝手ではないと思います😳
それが自分勝手になるのなら、出産するのに体を痛めるのは女性なので自分勝手でもいいはずです😆
詩子
自分勝手じゃないです。むしろその頑張りと意識の高さ尊敬します!
、
私も体重戻すまでは作らない!と決めてましたよ(°▽°)
なんせ1人目の時16キロも太ってしまいましたから…戻らないまんま2人目ってなったら怖いので(笑)
全然自分勝手じゃないと思います(°▽°)
カニカママ
いえいえ、自己管理のできる素敵なお母さんだと思います!
あまりに体重がある方だとそれが理由で帝王切開になったりする場合もありますし、
なるべくリスクは低い方が良いですよね( ^ω^ )
あおくんママ( ¨̮ )
わたしもですよ💗
戻る前に妊娠すると全然戻らなくなるよ!っていわれたので
がんばってます(笑)
んりょ
わたしは戻らないまま 2人目 の妊娠でした (^_^;) 2人目 を産んだあとに 1人目 妊娠前まで体重を戻せるか?と聞かれたら即答で無理と答えられるぐらい妊娠前と比べると肉つきもあります(笑)
それに、年子での妊娠のため上の子には我慢させることもたくさんありかわいそうな思いをたくさんさせています(妊娠後期に入り、お腹の張りも増え抱っこが出来ない)(悪阻が酷くなかなか遊んであげれない)。ママの身体にも負担がかかります。
いまは上の子にいっぱい愛情を注いであげて、体重が戻りそろそろかな?と思うまで間あけても自分勝手じゃないですよ ☺️
コメント