コメント
はじめてのママリ🔰
私も4月入園で派遣先こないだ決まりましたよ!
30社以上エントリーして面談に進めたのは2社だけでした。
その2社はどちらも子育てされている方が活躍している部署だったので、そうゆう所じゃないとうちの派遣会社は紹介してもらえない印象でした😢
はじめてのママリ🔰
派遣の仕事決まらない事もあるんですね😱😱
5月から仕事する予定で考えてて、これから派遣登録しようかなと考えてました、、不安になってきました😭
-
ママリ
派遣会社がどれだけ仕事持ってるかにもよると思いますが、私のところはかなり厳しそうです…
かなり焦ってます😭- 1時間前
ママリ
派遣会社に確認したら現状紹介できる仕事がないと言われて、自分で仕事探すしかない状態です😭
いくつか自分で仕事応募して面接受けようと思ってもその都度子供預けるのも難しいし、もう疲れました😭
はじめてのママリ🔰
私は寧ろ自分の希望の条件で探したかったので、紹介ではなく検索でみつけました!毎日求人みて2.3件エントリーしてました。
面談の際は一時預かりの保育園探して、そこで見てもらってましたよ⭕️
何度も面談は行きたくなかったので、希望条件が一致して自分のスキルで行けるとこを絞って、面談の練習もちゃんとして挑みましたよ!
大変ですけど、せっかく決まった保育園なので、今頑張りどきだと思います👍