※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のことをさん付けで呼んでるのですが周りから聞くと何でさん付け…?っ…

夫のことをさん付けで呼んでるのですが周りから聞くと何でさん付け…?ってなりますかね?😅
歳の差があるわけではなく2個上です。
みなさんは旦那さんのことをなんて呼んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の名前呼び捨てです😳
先輩後輩とかなのかな!?ってなります!笑

はじめてのママリ🔰

同い年ですが「さん」付けで呼んでます!

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです!
旦那さんが年上なら尚更、年上だから元々そう呼んでたんだろうなって思います😊
うちは呼び捨てですが、姉は年上の旦那さんの事いまだに名前➕さんで呼んでます😊

はじめてのママリ🔰

夫が「や」から始まる名前ですが、「やっちゃん」とか「やちゃ」って呼んでます◎

うちの母は父の事をさん付けで呼んでました。しかも敬語でした💦

まぁみ

うちは、子どもがいる時は、パパ、ママですが、普段旦那の事は、◯◯君と呼んでます☺️

🫧

3つ上なので名前の最初の方+くん呼びです!
なおやだとなおくんみたいな感じです😌
逆に私は歳下なので呼び捨てで付き合った時から変わりません🙌🏻

はじめてのママリ🔰

名前にさん付けで呼んでいます。主人は2歳年上です😌

ままり

〇〇くんって呼んでます👌🏻年上なのかなー??って思うけどさん付けなんか上品で素敵だな~って思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

夫の方が1つ年下ですがさん付けで呼んでます😂
ふざけてさん付けしてたのが定着した感じです

ままりぃ

夫は同じ歳で、子ども産まれる前は〇〇ぽんとかふざけたあだ名で呼んでましたが産まれてからは呼び捨てで呼んでます!夫も同じ流れで今は私のことを呼び捨てで呼んでます。

• ままりぃ

ままりぃ

ごめんなさい途中でした!
    さん付けでも全然気にならないです🥰

• 30分前
ままり

うちは同い年ですが、お互いにさん付けで呼んでいます。