※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

発達障害の子供さんをお持ちのままさんへ何をどうがんばっていますか?も…

発達障害の子供さんをお持ちのままさんへ

何をどうがんばっていますか?
もうしんどいです。
確かに発達に課題があることで学んだことはたくさんあるしこれからも学ぶことはあると思います。でもだからと言って発達障害の子がよかったわけではない。望むなら健常児の方が良かったに決まってる(他にはいえないけど本音です)

比べたら行けないけど保育園や外に出たら、ああ、いいなあって思ってしまうし家族の理解もない。

逃げ場のないこの感情。逃げ出したくても逃げれない。

コメント

🌼

何をどう頑張っているか…なんだろう💦
そう聞かれるとわからないけど、この子が毎日楽しく過ごせたらそれで良いと思って生きてます。

でもたまに心がめちゃくちゃ苦しくなるときありますよ😭

• ままり

ままり

わたしもこの子が笑顔で元気にいてくれたらいいやなんて思っていないとやってられないのでそう思うようにしています、、💦💦

でもコミュニケーションはとれないし、でも周りの子はめちゃくちゃ楽しそうに喋ってる。昨日早く寝てくれなくてうざかったわ〜とか言われるけどまだ健常児なだけコミュニケーションとれるだけいいやんって思ってしまいます🥲

• 1時間前
ままり

集団行動できず息子だけが
浮いてるのをみると
なんだかな〜と思います🙄
発表会は果たして見に行く必要が
あるのかと何度も思いました🌀
息子が過ごしやすいよう
生きやすい環境など考えて
頑張ってましたが
私も人間なのでもう無理〜となってから
頑張るのやめました🥶

ままり

他の子とズレがあるので悪目立ちするけどそれはそれでどこにいるのか分かったりするからそこは便利というか楽かなと思ってます🤔

あとは人と比べない事ですかね💦比べても意味が無いので😇