※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

魚の骨が刺さった経験のあるお子さんいますか?自然に取れましたか?耳鼻…

魚の骨が刺さった経験のあるお子さんいますか?
自然に取れましたか?
耳鼻科で取ってもらった方お子さん暴れずに取れましたか?麻酔は効きましたか?

昨日長男が給食中に魚(ホッケ)の骨が刺さったみたいだと学校から連絡があって、病院に行ってきたんですが、鼻からカメラを入れて見たのが凄い痛かったみたいで、左の扁桃腺に刺さっているのは確認出来たんですが口からは見えず、麻酔してもう少し太いの入れないと取れないと。
でも子供が嫌がっていたので先生がじゃあ今日は様子見て明日も痛がるようならまた来てくださいと言われました。
夜ご飯の時は痛がらずに食べていて、自然に取れたのかなと思っていたのですが、今朝になってまた痛いと言っています。

昨日はかかりつけの耳鼻科がお休みだったので少し遠くまで行ってきたんですが、子供はいつもの先生がいいと言ってて、でも骨見つけてくれて場所わかってる先生の方がいいのでは?と思うんですが、みなさんならどうしますか?
かかりつけ行ったところでやること同じだろうし、またカメラで確認するところからになりすまよね?💦

コメント