※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠18wに入りました。17wに入ってすぐから、小さいぽこぽこ、うに…

現在妊娠18wに入りました。
17wに入ってすぐから、小さいぽこぽこ、うにょんとした動きを感じるようになり、特に夜に仰向けになって手を当てているとポコッと当たる感覚があったので、おそらく胎動を感じだしたのだと思っています。

夜、家にいるときや寝る前は比較的わかりやすいぽこぽこを感じやすいのですが、日中はたま〜に感じるくらいなのですが

今日は朝からなんだかすごく控えめというか、
そうかな…?と思う小さい「うにょん」は何度かあったと思うのですが、はっきりとしたポコッ!という感覚がないので急に心配になってきました…(;>_<;)
朝、エンジェルサウンズではっきりと心音を聞いたのですが💧

もちろん夜になるとまたポコッと感じるのかもしれませんが、、胎動らしきものを感じはじめてまだ1,2週間の18w程度だと、日によって多かったり感じにくかったりムラがあると思ってよいのでしょうか、、?
まだ病院でも胎動の話などは全然されていないので、そもそも人によって感じるか微妙な時期でもあると思うのですが💦昨夜ぽこぽこ感じていたので、急に大人しい気がしてしまいます……

#妊娠中期 #胎動 #妊娠18週

コメント

華🌸

その週は、まだ赤ちゃんが小さいので、感じる時とそうじゃない時強弱もある時期だと思います。

日中よりも夜の方がお母さんが落ち着いてる分、感じやすくなると思います😊

わかっていても不安になりますよね〜

はじめてのママリ🔰

私も18週です。
まだムラがあっても大丈夫です!

ままり

私も17週から胎動感じてましたが暫くは感じる時と感じない時ありましたよー!🙆‍♀️
今日動いてないなぁとかもありました!
寝てる時によく感じるのが多くて、座ってても胎動が分かるようになったのは20週頃だったと思います!