※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

グスケットとヒップシートどっちがおすすめですか?ちょとした用事の時に…

グスケットとヒップシートどっちがおすすめですか?
ちょとした用事の時に使います!
病院等…

コメント

no-tenki

ちょっとしたならグスケットの方が嵩張らないのでもちろんいいです。
ですが、私は5分で肩が死にました。🤣

嵩張るけど旦那共々、抱っこ紐付きヒップシート愛用してました。😁

• mamari

mamari

早速ありがとうございます!!
    やはり、そうですよね!!🥲魅力的ですけど…悩みます!
    息子9.4キロなので🥹

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

グスケットは旦那も10分で嫌がりました。😅

ヒップシートは嵩張るけど、両手使いたい時は肩紐つければいいし、さっと乗せて降ろしたい時は、肩ベルトは腰の後ろでパチンとバックル留めて、そのまま乗せればいいしうちは愛用してました。👍
    ただのヒップシートだとたまに片手でやるの大変だし、1歳半って出かけたとき意外に寝ちゃうと両手使わないと困るので、抱っこ紐付きヒップシートで良かったと思いました。😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それでどのくらい抱っこしてるかによるかなぁと思います😃

うちは息子が12~13kgでショルダータイプのハグーを使い始めましたが、基本は歩きやベビーカーで一時的な抱っこの補助で使ってたので、ショルダータイプで良かったなと思ってます👍
腰タイプのヒップシートも持ってましたが、腰痛持ちの私には辛かったです💦

今は多分14kgくらいですが、上の子の授業参観の時やスーパーで買い物中に抱っこ!となった時に、まだまだ現役で活躍してます😂