ちゃんと担任に話できてるかな。また、どうせ言っても信じてもらえない…
ちゃんと担任に話できてるかな。
また、どうせ言っても信じてもらえないからと思って黙り込んじゃわないかな?
問い詰められて、やってないのに全部自分のせい。自分がやったって言っちゃわないかな?心配。
元気に帰ってこれるかな?誰も信じてくれない。言っても意味ないって落ち込まないかな?
私は信じてる。話も説明も一貫してる。
誰も信じてくれなくても、息子を周りが悪く言っても親は信じてるって安心させたい。
1年間、担任は信じてくれないが刷り込まれすぎて大人への信頼度もなくて全部諦めるようになってしまった。
言っても意味ないって1年生が言う?どんな対応したらそうなるの?
子どもは嘘つきますよ。とかいらないです。
- あさの
コメント
はじめてのママリ🔰
子供は嘘つくって担任に言われたんですか?
子供が嘘をつく時、目が泳いだり、視線が合わなかったりするから大体分かるんですけどね…🤔
それすら気付かないとか?
きっと、自分の都合に合うように対応してきたんでしょうね…
もっと子供らしくいてほしいですね😭
あさの
嘘ついてないよね?と圧をかけられた事があるそうです。何度聞いても一貫した話でしたし、私の目をしっかり見て話してました。
息子は、嘘ついてる時に目逸らしたり鼻触ったり、顔がにやけてしまったり、気まずくて「本当だってぇ〜」と言ったりと様々な癖があるのですが、それもなかったです。
でも担任は、息子を悪者のように扱うしその対応は1年間変わらなかったです…
今回、親としてかなり疑問に思う対応をされて、動いているところです🥲
私たち親のことも信用できなくならないように、でも息子を過信しすぎないように対応してますが…
どうしても「誰も信じてくれない」が脳裏にあるようで、子どもらしさがないです😭
はじめてのママリ🔰
いかに子供を見てないのか…が分かる対応ですね😓
子供ってそもそも嘘つけないですよね🤣
うちも目を逸らす、ニヤけるなど嘘だって一発で分かる仕草します😅
息子さんが可哀想です。そんな担任で💧
お母さんも大変だと思いますが、頑張ってください😭
学校には他に被害者を増やさない対応をしてほしいですね。