※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書館に行くのは何歳くらいでしたか?連れていきましたが周りの子が気に…

図書館に行くのは何歳くらいでしたか?
連れていきましたが周りの子が気になり家より集中しません。。借りて読むのが良いとは思うのですが、近い場所でバスでいき30分ほどかかります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから通い始めました。
週1の読み聞かせに参加って形で、、、
絵本を借りるようになったのは2歳からです^ ^
小さい子連れてだと絵本選ぶのも一苦労なので、あらかじめオンライン予約しておいて受け取りだけって感じにしてた時期もあります^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜更けにありがとうございます🙇‍♀️
    オンライン予約❗️そのようなシステムがあるのですね。知りませんでした。確かに選ぶのもかなり大変ですよね!!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
akane

我が家も2歳ごろから何度か連れていきましたが、意外と賑やかで親子共に落ち着かないですし、近所というほど近所でもなく、普段働いていて時間も十分にあるわけではないので、自宅に大量の絵本を用意して、その中で読んでいます。新しい絵本は、時々本屋さんに行って息子が買いたい本を選んでもらって、また家で何度も読むということをしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます😊!ご自宅でたくさん絵本揃えられて読まれているのですね!良いですね!
    結構私の場合自分の趣味にどうしてもなってしまい、、本屋さんに連れて行き見てもらうのも良いですね!!

• 44分前
ピィ

本大好き家系なので0歳から通ってます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すごい👍😍本好きなのは良いですね!

• 44分前
ままり

慣れない場所だったから気になったのかもしれないですね。

上の子2歳前後からよく行くようになりました。コロナ禍だったので図書館では借りて家で読むかたちでした。
連れて行くのも大変ならパパもお休みのときお出かけがてら行くのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!まだ一度しか行っていないのでキョロキョロしてしまったのかもしれません。そうですね!いま夫が単身赴任中なのですが、久しぶりに夫も行きたいと言いそうなので、3人でまた行ってみようかと思います。

• 42分前