※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

基本週3の通園でオムツのサブスク使うのもったいないですかね?オムツ20…

基本週3の通園でオムツのサブスク使うのもったいないですかね?

オムツ20枚持ってきてくださいっていう園です(毎日どのくらい使うかは不明)
記名も、子どもの名前がシンプルなのでササッと書けてしまいそう&年齢的にも体の発達的にもおそらくすぐにトイトレが始まる気がしています(入園時は3歳ぴったり)。

サブスクは2500円だったか2800円だったか…大体このくらいの値段でした。
我が家はオムツ自体はウエル活でほぼタダで手に入ります。たまに足が出ますが。

皆さんだったらサブスク利用しますか?まず何枚変えるか様子見てからにしますか?

コメント

はじめてのママり

その程度なら利用しないかもです!
おしり拭きは込ですか??
3歳だとトイトレもとっくに始まってますよね!
もったいない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、まだトイトレ始めてないです〜!
    おしりふき込みで、一応入園するのは2歳児クラスなので(4月生まれなのですぐ3歳になるだけ)トイトレは園に入って様子見てから〜と言われてますがおそらくすぐに始まるんじゃないかなと思ってるって感じです🙌🏻 ̖́

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

2歳児クラスはすぐトイトレ始まりますね!
    うちの園はプールまでにオムツとれるといいね️⭕️って感じでした🙂‍↕️
    もちろん子によりけりでしたが😊

一斉のサブスク加入でないなら様子見ですかね👀

• 57分前
しりり

サブスクいらないような気がします
うちの子は2歳児入園で割とすぐトイトレはじまりました。1日何度もトイレに連れて行ってくれるので、オムツ消費量少なかったと思います!1日3枚とか🤔なので、2500円はもったいないかなぁと思っちゃいます💦

こんこん

私の知ってるサブスクはグーンのオムツでして、ちょうどつい先日調べようと計算していたのですが、週5で1日3枚でやっとトントンかサブスクのが高いかだったと思います。

サブスク加入のメリットは楽なところなのですが、この月齢/年齢になると園では1日2〜3回しか替えないようでしたのでうちはサブスク加入やめました。

週3なら1日5枚替えても元が取れないのではと思うので私ならやめます。