ママ友が子供2人と一緒に遊びに来てくれたのですが、5000円台の高級お菓…
ママ友が子供2人と一緒に遊びに来てくれたのですが、5000円台の高級お菓子詰め合わせを手土産に渡されました💦
その場で開けて、うちの子どもが食べたのですが、来てくれた子たちは食べずに帰ろうとしていたので、私の用意したお菓子やジュースと一緒にいただいたお菓子もお持たせしましたが、それでも1000円とかそんな程度だと思います💦
あまりもらったものを返すのは失礼なのかな?とおもいましたが、私も高額なお菓子を渡されて困っていたし、これって半分くらい返しちゃって済ませても良かったのでしょうか??
マナーがわからずどなたか教えてください…😇
お互い忙しいので次に会うときにしっかりお返ししたいのですが、いくらくらいのどんなものを用意すればいいでしょうか??💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
お返しはいらないんじゃないですか?確かに高級なものだと気を遣いますが、、自分がお邪魔させていただいた立場なら後日、お礼をいただいても困るかも。。でも、いただいた立場なら申し訳なくてお返ししますね。。
手土産のお菓子ってみんなで食べよっていただいたのかご家族くで食べてでいただいたのかで何となくかわりますよね。
はじめてのママリ
手土産のお返しはわざわざいらないと思います!
次会う時に伺う側になる様ならこちら側も同じくらいの手土産を用意して様子を見てみるとかですね🥹✨
コメント