※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

旦那さんが風邪を引いているようなんですが、薬を飲みません😅薬買ってこ…

旦那さんが風邪を引いているようなんですが、薬を飲みません😅

薬買ってこようか?と聞いてもいらないと。病院に行くように促すも良くなってきてるから行かないと言います。私から見ると、咳や痰もひどいし、夜も咳であまり寝れていない様子。上の子から風邪が始まり、私→旦那さん→下の子とひいています。インフル等ではないし本人が行く必要ないというので、本来であればほおっておけばいい話なんですが😂子どももいるし、大人は少しでも早く良くなるように薬を飲むか、病院行くか対応して欲しいです。皆さん、旦那さんが体調不良の時はどんな声をかけたり対応しています?

コメント

ママリ

何もしないです😂笑
あまりにも酷かったら薬飲むか病院行け言いますが、言っても行かなかったらほっときますし、それでしんどがったりしても相手にしません☺️