※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てでお庭があります。隣の家がすぐなのですが、お庭で男の子2人兄弟…

戸建てでお庭があります。隣の家がすぐなのですが、お庭で男の子2人兄弟+自分で遊ぶのはどの程度なら迷惑にならないでしょうか?😣

すぐ隣の家は、これから入居される予定なので、もしご挨拶に来られたら、子供がいてお庭で遊ぶのでご迷惑をおかけしますと一言お伝えする予定ですが、

シャボン玉、水遊び、追いかけっこ、ボール遊びなど、できるだけ遊べたらと思ってまして💦

特性もある子たちなので、大きい声が出ることもありますし、これからは兄弟喧嘩も増えるかなと思ってます😭

少し離れた小学生のいるお子さんは、放課後友達と駐車場で遊んでいたりするので、外で遊ぶこと自体は自分ちの敷地内なのでいいかなと思いますが、あまりにうるさいとご迷惑になるだろうし💦

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしい方ですね😀
ご近所付き合いに悩んでて迷惑してるので
ママリさんみたいなお隣さんならよかったな😌
関係ないコメ🙇すみません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    いえいえ💦一生ここに住む予定なので、ご近所トラブルを避けたい一心です😂
    家の中でも癇癪などあるので💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

常識的な時間なら問題ないと思います😊
ただ、これから入居予定ってのが心配ですね…もし赤ちゃんきたら昼間でも不満に思われそうですし🤔
普通は常識的な時間なら、庭で騒いでいても問題ないと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

時間帯が大事ですね!少しホッとしました😭

• 3時間前
どらどら

お隣の方に配慮されてて素晴らしいです✨やりたい放題の方もいるので😭
早朝や17時以降でなければ基本的にOKだと思いますが、ボール遊びはよその敷地に入ってしまうと大変かなと思います。間取りによりますが車に当たったら大事です💦

• ママリ

ママリ

ボール気をつけないとですね💦
    時間帯は大丈夫そうなので、少しホッとしました😭

• 3時間前
ao

早朝とか夜遅くとかじゃなければ全然大丈夫だと思います☺️
うちも家の庭でよくむすこが遊んだり夏はプールしてますよ。
ただ夏は田舎ということもあり窓を開けて過ごしてるお家も多いので夏はあまり大きな声出さないようにと気をつけてます💦

• ママリ

ママリ

時間帯ですね!
    うちは逆に夏は暑すぎて窓みんな閉め切ってるので、春や秋は少し気をつけてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ

私も時間帯大切だなと思いました!
あとはお庭で遊ぶことがあると思うのでご迷惑おかけしますともしなにか嫌なことあれば言ってくださいと付け足しますかね🤔💦

• ママリ

ママリ

たしかに、何か嫌なことがあったら言ってくださいと伝えてた方が、お互いにとっていいですよね!

ありがとうございます!

• 2時間前