※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

戸建てのお庭に遊具を置こうか迷っているのですが、おすすめの遊具の種…

戸建てのお庭に遊具を置こうか迷っているのですが、おすすめの遊具の種類はありますか?

部屋に鉄棒とブランコとトランポリンはあるのでそれ以外で考えてまして、
地面は砂、屋根はありません。
台風のときも片付けられないので野ざらしになるのですが、
ヒビやカビなどどの程度になるか分からず、できれば5年以上は置いて置きたいのですが、そんなものあるのでしょうか?😂
ジャングルジムとかいいかなぁとも思いつつ、遊具置いたら走り回るスペース減るしなぁ、と色々迷い中です😂

あまり高いものは金銭的に余裕がないのですが、1歳と4歳の男の子で、特性あり、体の使い方もとても苦手なので、できるだけ身体を使えるものをと思ってまして💦

コメント

なな

バスケットゴールとか、サッカーゴールとか🤔
ストラックアウトセットとか🤔

なんかボールを気にせず投げれる場所があればいいなあと常日頃思ってます!!
ちなみに息子も特性ありで、野球でボール投げたりで体つかわせたら、めっちゃ良かったです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    ななさんのお子さんも特性あられるんですね。
    ストラックアウトセット、今調べてみました!
    たのしそうですね😊✨
    教えていただきありがとうございます🙇

• 28分前