※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月、お座りさせても前のめりになっていって安定しなくて、寝返り…

生後9ヶ月、お座りさせても前のめりになっていって安定しなくて、寝返りとずり這いしかしませんが相談したほうが良いのでしょうか??😖💦

後追いもなく人見知りはあるのかないのかよくわかりません😭

コメント

しょうママ

8ヶ月でやーっと寝返りしましたよー!
その子によってスピードは違いますし、できないからといってすぐに調べたり相談しなくてもまだまだ大丈夫な月齢ではあると思います🙂‍↕️

ままり

長男は、一人座り10ヶ月でした!
後追いは無くて😂、場所見知りしたのは11ヶ月とかだった気がします。

9.10ヶ月検診はないですか?
何かのついでに相談したら良いかなーと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子、お座り安定したの1歳くらいでしたよー
自分でお座りしたのも同じくらいです🥰
本当、個人差大きいですよね💦

はじめてのママリ🔰

お座りは10ヶ月の頃に前ぶれなく急にしはじめました!
後追いも人見知りも10ヶ月検診の時全くしなくて相談しました😂
これから出てきそうだから心配しすぎなくて良さそうだよーと言われたのですが本当にその通りで1歳の今では後追いも人見知りも結構出てます!

はじめてのママリ

息子は一人座りできたの10ヶ月過ぎてましたよ〜🙌🏻後追いも人見知りもないまま現在元気いっぱいの4歳児になりました😂