※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のトイレって必須にしてますか?毎日毎日、声をかけて「行きたくな…

寝る前のトイレって必須にしてますか?
毎日毎日、声をかけて「行きたくな〜い」と言われ、そのやり取りでイライラしています。
おねしょすると起きてその後眠れないので、できれば寝る直前に行かせたいのですが。
皆さんは無理には寝る前に連れて行ってないですか?

コメント

はじめてのママリ

トイレ行って10秒は絶対座らせてます!
だいたい座れば出るので😊

はじめてのママリ🔰

寝る前とお出かけの前は絶対トイレに行くよと教えています🥹
うちも『出ないから行かなーい』とか言われますが、『座ってごらん!出るから!』って何としてでも行かせます笑

はじめてのママリ🔰

同い年の娘がいます!
絶対行かせるようにしてます🫡
同じく『えー今出ないからいいー』と言ってくる日もありますが、行かないとお漏らししちゃうかもしれないから行って!等伝えて行かせます🥹

はじめてのママリ🔰

必須レベルまではしてないですが、基本行くように言ってます!
うちはお風呂の後すぐ寝るのですが、例えばお風呂に入る直前にトイレに行った場合は寝る前はスルーしたり(お風呂あがりにお水をたくさん飲んだとかであれば行くよう促します)。

寝る前のトイレを行きたくないと言う場合は、「じゃあオムツ履いて寝てね😊」と言います。←オムツ履きたくないらしく嫌々行きます(笑)

チョッピー

行かせます〜
歯磨き終わった人からトイレと歯の矯正のマウスピース咥えて寝室へ〜
そしたら8:00まで自分の布団を寝れる状態にベッドメイキング終わればInstagram見てて良いよ〜となっています😅💦
慌てて皆に行きます💦💦

はじめてのママリ

たまに出ないと言いますがそれでも行かせてます。大体出ます😂