※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

我が家に家計の余裕はなく、貯金も100ほどです。子供が今6歳なのですが…

我が家に家計の余裕はなく、
貯金も100ほどです。

子供が今6歳なのですが、いま大人の歯が五つはえてて、
とにかく今の時点で歯並びががたがたです。
まず乳歯と大人の歯との隙間が全くないので、乳歯がぬけた場合、大人の歯がはえてくるとき絶対ガタガタになりますよね💦

正直歯の矯正をしてあげれる余裕はありません、、
こどもにはもうしわけないです、
お子さんの歯並びが悪い方、矯正はしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し悪いくらいならさせませんが、
ガタガタなら絶対させたいです🥲

私も旦那も歯並びが悪く、私は子供の頃矯正済みで、旦那はめちゃくちゃ歯並び悪いんですけどやらせてもらえなくて、でもすごく本人も気にしてたので大人になってからやりました!

はじめてのママリ🔰

今8歳ですがもうすぐ矯正スタートします!
私自身歯並び、歯にものすごくコンプレックスがあり子供の頃に矯正どころか虫歯だらけで歯医者にも連れて行ってもらえなかったので何がなんでも矯正してあげたかったです。少し大きくなってからじゃもっとお金かかるし今のうちにちゃんとしてあげようと思ってます。

チョッピー

ウチは夫に似て3人ともです…😫💦
させる予定で動いていますが…
プレオルソを片っ端から電話かけて調べてみました。
歯科にも本当金額がマチマチで違うので…

最初フッ素に通っていた歯科で15万込み込みと言われ、
電話先では
5万で調整1回5000円と言うところとか、
12万で調整1回1000円とか…

子供の通わせているところは8万込み込みでプレオルソだけでは手に負えない歯科矯正に変える場合、50万込み込みでそこからプレオルソ分を引いてくださるという歯科にしました。

ちなみにママ友に相談した際に、
教えてくださったのが、子供の時に歯科矯正すると金属のやつは
50万くらいらしいのですが、大人になってやると100万くらいになるのと期間も結構かかると…だからしてあげた方が良いよ〜と。
(お母様が歯科衛生士で働いていたので)