歯のことに詳しい方教えてください!5才の娘の奥歯がおそらく歯ぎしりの…
歯のことに詳しい方教えてください!
5才の娘の奥歯がおそらく歯ぎしりの影響か欠けているのにさっき気づきました。
そこになにか詰まっているようにみえたので、歯間ぶらしや、つまようじでほじったりしたのですが、
ほとんどとれず、少しだけ、ツナのようなパサパサなものがとれました。匂いとかがなく、なんだこれ?ってかんじでした。
あとから考えて、もしかして、歯の中ってこんなかんじなのか?削ってはいけなかったものなのか…?と焦っています💦
痛みはなかったようですし、歯の表面のようにかたくもなかったと思います。
詳しい方聞かせてください🙇
そして明日歯医者にいこうかと思ったら休みで、急ぎで行くべきなのかも悩んでいます。
行くとしてもかかりつけ医には行けず、よりにもよって明日は遠足なので
早くても夕方になりそうです💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯の中にはツナのような素材感のものはないと思うので、きっと隙間に詰まっていた食べかすなのではと思います!
私なら、特に痛みなどないなら夕方の受診にします!
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!😭
ありがとうございます💦
なんか歯のなかの大事な部分?を削り落としてたらどうしようかとひとり焦っていました💦
食べかすが詰まっていて取り除けなくて放っておいたら虫歯になりそうだし、結構大きく欠けていて、このままでいいのかも不安なので、明日の午後に受診しようと思います!!💦
本当にありがとうございました💦🙇