※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一般的な年収の方のお話し聞きたいです!冷凍野菜など中国産だけは避けて…

一般的な年収の方のお話し聞きたいです!!

冷凍野菜など中国産だけは避けてはいるんですが、乾燥わかめやはちみつ、はるさめとかちょっとしたものもみなさん避けてますか??
イオンとかで何も考えず、ベストプライスやトップバリュマーク見て選ぶとそういうのは大体中国産🤪

一般的な世帯年収だからそんなにこだわれないのはあるんですが、ふと裏面見ておまえもか!となります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

正直全然考えてないです!笑
野菜売り場で外国産と日本産の野菜が横並びにあって、ほとんど値段変わらないなら日本産選ぶか〜くらいの感覚です笑

はじめてのママリ🔰

わかります!
私はどうしても中国野菜は嫌なので、ワカメとか探せば見つかるものは国産を探します💦しかし春雨は中国産以外見つけられないので(高級スーパーとかなら国産があるんですかね🤔?)、そういったものは諦めて中国産を買う感じです😅

はじめてのママリ🔰

わかります!
お前もお前も中国なんかいってツッコんでます(笑)
できたら国産がいいけど、高いですよね💦

はる

わ、分かります!
ワカメは三陸産のものを買ってます🙌
けどはるさめは国産だとちょっと食感が違うのが気になって、どうしても中国産です…😭
最近冷凍イカを買おうと思ったのですが、並んでるのが中国産しかなくて諦めました🫠
アサリも中国産ばっかりじゃないですか?🥲

はじめてのママリ🔰

春雨は国産と中国産では成分が全然違って、中国産推しです。笑

水産業やハチミツとかは産地偽装の闇ありますよ😇😇

はじめてのママリ🔰

今まで一切気にしてなかったんですがママリで国産しか買わない人をよく見るようになってから私も最近国産ばかり買うようになりました!
はちみつも乾燥わかめも最近買いましたがはちみつは中国じゃない外国産、わかめは国産買いました!