※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩
子育て・グッズ

わんちゃん🐶ねこちゃん😺など飼われてる方に質問です。1️⃣毛がすごく落ち…

わんちゃん🐶ねこちゃん😺など飼われてる方に質問です。

1️⃣毛がすごく落ちると思うのですが
赤ちゃんについてしまう、食べてしまっている?のは
もう仕方がない事であって見逃しますか?

2️⃣赤ちゃんのおもちゃをわんちゃんなどがペロペロ舐めてしまった後に赤ちゃんが同じく舐めてしまうのも普通な事ですか??

我が家にペットはいませんがお友達のお家にいるので少し気になりました。わんちゃん🐶はとても娘に興味があり、たくさん遊んでくれて嬉しいのですがどうしてもお洋服に毛がつき、娘もまだ手をたくさんお口にいれるので絶対食べてるよな〜と思いました。今日はたくさん咽せていて毛食べちゃって喉に引っかかっちゃっているのかな、と少し心配しています。
さらにおもちゃも舐められても洗いやすいシリコンのおもちゃを持参しました。わんちゃん🐶も娘のおもちゃに興味がありペロペロ舐めたあと娘も少しですが舐めてしまぃした😂
私も夫もペットを飼った事がなくなにもわからず、お友達は止める事もしなかったので仕方がなく普通な事なのかな?と思いました。私はその場では気になりはしたけど汚い扱いしてるみたいで嫌な気持ちになるかなと言えませんでした😇

コメント

まま

犬飼ってます。
①うちは毛があまり落ちないのもあるのですが、毛を見つけたら見逃さず掃除するか子どもを拭きます!
②犬が舐めてしまったら必ず洗うか、そもそも犬が舐めないように躾てます!
私は犬飼ですが、同じことされたら嫌な気持ちになるし我が子に同じことさせたくないので、そこら辺は徹底してます😂

• 👩

👩

やはり気になりますよね🥹
    コメントありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

犬猫いますが毛が口に入るのは仕方ないなーって思ってます。もう生まれた時からいるので子供もすごい小さい時から猫吸いしてますし、猫も子供の横で添い寝したりするのでアレルギーの問題ないからしょうがないと思って見守ってます。
毛が入ってむせたりとかは一度もないので、むせた原因はもしかしたらアレルギーとかかもしれません

犬が子供のおもちゃを舐めるのはさせないようにベビーサークルで隔離してますがその隙間から犬のおもちゃの方を子供が手を伸ばして遊んでる時がたまにあります😂

もうしょうがないので気になるようであればペットを飼ってるおうちに行かないのがお互いのためだと思います〜

• 👩

👩

アレルギーの可能性もあるんですね。

• 13分前
くまこ

我が子に対しては気にしませんが他人の子には気にしますよ!

来る前にめっちゃ掃除するし、お子さんに近づいても絶対目を離さずなんなら首根っこ掴んでそこまでにしときなさいの圧をかけておきます。
うちは大型犬なので赤ちゃんにバシバシ叩かれたりしても怒りはしませんが、ちょっとぶつかっただけでも転ばせてしまったりする可能性はあるのでめちゃくちゃ気を付けます。

そしておもちゃも舐めないように気をつけますし(というか他人のものを触れないように気をつけます)もしペロペロしちゃったら洗って返します。

• 👩

👩

お掃除はしてくれたみたいなのですがすぐに毛だらけになってしまいますよね😥
    お友達はもうすぐ産まれますがまだ子供がいないので気にならない?そもそも気にしないタイプか?と思っていました🥹

• 3分前