※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症(鼻詰まり、鼻水)の薬を病院で処方してもらってる方、何を飲んで…

花粉症(鼻詰まり、鼻水)の薬を病院で処方してもらってる方、何を飲んでますか?効果ありますか?もちろん個人差があると思うのですが...🥺
花粉症初心者です。今までこの時期はちょっと鼻が詰まったりはあったものの特に薬は飲まずで全然過ごせていましたが、今年がっつり花粉症になりました!!😭
鼻詰まりと鼻水があまりにもしんどすぎて耳鼻科に行き、モンテルカストとビラノアという薬を処方してもらって夜寝る前に飲んでます、、、が、正直あんまり効いてる実感がありません😭😭
2週間分処方してもらったので、飲みきる頃にもう一度受診しようとは思っているのですが、鼻詰まり系の花粉症の症状の方はみなさん何を飲んでいるのか気になりました。😭😭

コメント

みる🔰

耳鼻科で事務してる者です!

抗ヒスタミン薬、花粉症のお薬ですが、眠くなったりはしませんか??
眠気に強いなら違う花粉症のお薬はたくさんあるので、試してみるのもありかもしれないです!
ビラノアは花粉症の薬の中でも眠くなりにくいと言われています!
私は眠くなるので、ビラノアを飲みたいんですが、
ビラノアは新しく採用されてまだ日が浅く、薬価が高いので、クラリチンという薬を飲んでいます。
わたしはクラリチンならなんとか眠くならずに済んでます。
アレロックという薬は眠気で飲めませんでした、、。

寝る時に鼻詰まりがひどくて寝れないので、モメタゾンっていう点鼻液も併用してます!

あくまで個人差もありますし、情報が間違っているかもしれないので、ふーんくらいできいててください🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!!!
    とってもわかりやすいです!
    点鼻薬!確かに次は点鼻薬も処方してもらえるか聞いてみようと思います🥺
    ありがとうございます🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も昨年まではビラノアを飲んでいて効いていたんですが、今年はビラノアだめでした😂
代わりにオロパタジンを飲んでいて、飲み始め2、3日はめちゃくちゃ眠気がありましたが、それ以降は支障が出るほどの眠気はなく、また花粉症の症状もあまり出ていません!
今年はオロパタジン+点鼻薬+目薬で何とか乗り越えられそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねーーー!!年によっても効く効かないがあるのですね😭😭
    オロパタジン!ぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございます🤍

• 1時間前