※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご相談です!保育園の送迎の際に、旦那が不注意で、同じクラスのよそのお…

ご相談です!

保育園の送迎の際に、旦那が不注意で、
同じクラスのよそのお子様を転げさせてしまい💦
頭が壁にぶつかってしまいました。
1歳児のお子様です。

すぐに謝罪し、怪我がないか確認し、
(血などがでることはなかった、目立った傷はなかったが頭がゴンと壁にぶつかった)
保護者の方は大丈夫ですよと仰ってくださったようです。
何度か謝罪をし、
そのあとお互い帰宅。

私は帰宅後その話をきき、
知り合いの保護者からLINEの連絡先を聞き、今からもう一度謝罪のLINE連絡先をするつもりです💦

後日、菓子折り等おうちに持っていこうかなと思うのですが、
おうちにいくのか、送迎の時間確認して園で会うのか、、どちらがいいでしょう💦💦

どうするのがいい対応なのか😭教えてほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

菓子折りは必要ないと思います😊
LINEで謝罪をして、もう一度お会いした時には必ずお子さんの状態を聞くのは必要だとは思います!
保育士さんにも相談というか、このようなことがあってしまって…と一言伝えると揉めた時に仲裁役に立ってくれますよ(もう伝えてるのであれば言わなくていいです。)

何事もなく良かったですね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

承知しました!!
    送迎でお会いしたら、必ず状態を確認するようにします🙇

保育士さんはその時に担任がいたようですが、一声かけておきます💦

ありがとうございます😭😭

• 1時間前
たこさん

連絡先を相手の許可なく、他から聞くのは絶対やめたほうがいいです。トラブルになる可能性が高いです。

菓子折りとかまでしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先は、知り合いが相手のかたと友達なので、許可を得てから教えてもらおうとは思ってます😊

ありがとうございます!!🙇

• 1時間前
さや

大怪我させたとかでなければ、そこまでする必要も後々連絡する必要もないかと思います😊

どの程度のものだったかは分からずですが、また今度あった時に大丈夫でしたか?と様子を聞くくらいで良いかと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

見た目でわかるものではなかったようなので、ぶつかったぐらいかとは思うのですが💦

様子確認します🙇ありがとうございます😭✨

• 1時間前
  • さや

さや

LINEまで他の方に聞かれるとそっちの方が、え?ってなってしまうかとは思います😥

出血してしまったとかそんな感じでなければ、LINEまでは聞かず会った時にで大丈夫だと思います😊

• 1時間前