コメント
はじめてのママリ🔰
お迎え多いですよ〜😭
看病しながら在宅勤務はハードすぎるので、私は基本休んでます!
子供がMAX具合悪くてずっと寝てる&私が休めなくてこれだけは…っていう条件が重なった時に2回ほどちょこっとだけ仕事した時もありました💦
はじめてのママリ🔰
0歳クラスから保育園行ってますがお迎え要請はめちゃくちゃ多かったです。
1歳クラスからは体調不良のお迎え要請は今のところ1~2回程ですが怪我でのお迎え要請が増えました笑
私は動くのもしんどうな時期を越えたら病児保育に預けて仕事にいってました!
-
massy🔰
怪我でもお迎え要請あるんですね!?
病児保育うちの自治体でもあったので調べておこうと思います…✍- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
転けて目ぶつけた、まぶた深く切れたとか、肘がなんか痛がってる(抜けてた)とかで電話きました😂
肘以外は出来るだけ早めに来てくれると有難いです。って感じで至急!って感じではなかったです。- 1時間前
ママ🔰
上は0歳児で結構1年目は呼び出しありました。
下は1歳児で今までほぼ呼び出しなし。
在宅で見れたのも上は自分で色々黙々としてくれるから年中のときからはしてましたが、
職場の人は無理無理!!って言ってほぼしてる人いないです😂
私も息子の時はもう欠勤だと思ってます。
-
massy🔰
やっぱり欠勤覚悟ですね…!
今の職場で出産〜産休育休とったのが私が初めてで前例がないので、上司・同僚にも事前に相談しておこうと思います🙇🏻♀️- 55分前
-
ママ🔰
先に、
本当出勤できないって聞きますが心配ですーって先手打っとくのもいいかもですね😅
私はそれでもう土曜勤務なくしたのに、
息子全然元気でびっくりしてました…- 54分前
ママリ
子によりますー!
私も覚悟してましたが、夏頃まで皆勤賞でした🤣
-
massy🔰
丈夫ですね!!🌞
うちの子も生まれてから一度も病気してないからもしかしたらいけるか…?(笑)- 49分前
massy🔰
みんなから多いよ〜と聞いてるので覚悟はしてるのですが今からそわそわします🥲
やっぱり両立厳しいですよね…!理解がある職場とはいえ申し訳ないです😓